Если только один супруг участвовал в приватизации квартиры

Так, если Гражданский кодекс РСФСР устанавливал, что при определении наследников первоочередным является наследование по закону, то новый ГК РФ ставит на первое место завещание. Указанные категории граждан утратили право на обеспечение жилыми помещениями на условиях социального найма во внеочередном порядке, в то же время они вправе претендовать на получение жилого помещения для временного проживания за счет специализированного жилищного фонда. Только одно условие: жилье должно соответствовать санитарным и техническим требованиям. В приватизированных квартирах вопрос выселения решается по-иному. Выселение из квартир, находящихся в залоге у банка Жилищный кодекс Беларуси строг к владельцам заложенных квартир. Подробнее об этом читайте в нашей статье «Что делать с квартирой при разводе». Либо все-таки получить справки из всех воинских частей, либо — из самого Министерства обороны (если там собраны сведения из всех воинских частей), либо обращаться в суд, который займется тем же самым — направит запросы в МО и все части, в которых вы проходили службу в этот период.

Смотрите также: Образец искового заявления в суд о возмещение материального ущерба по дтп

Следовательно, ребенок не имеет права на долю в данной квартире. Таким образом, чтобы не потерять жильё при разводе, необходимо либо сразу приватизировать квартиру на обоих супругов, либо во время брака заключать договор о разделе имущества, в том числе и квартиры. ✔ Можно ли поделить подаренную квартиру? Если бабушка подарит свою долю внучке, то та приобретет еще 1/3, и будет владеть в итоге 2/3 квартиры. При этом от имени недееспособного гражданина имеет право действовать только опекун лично.

Смотрите также: Адвокат по семейным делам ростов отзывы

Уже не нужно будет спрашивать разрешения муниципалитета, чтобы сдавать такую квартиру в поднаем. Однако нужно иметь в виду, что далеко не во всех городах наниматели социального жилья получают помощь из бюджета, не говоря уже о том, что в ряде мегаполисов, оказывающих такую помощь, от нее планируется вскоре отказаться. Обращение в народный суд с иском о расприватизации требует квалифицированной юридической помощи (приглаше адвоката, который в каждом конкретном случае подберет основания и обеспечит доказательства), а также занимает в средьнем 3—6 месяцев. Это согласие не обязывает ее продать квартиру. Мы в разводе, хочу вставать в программу с детьми. Например, если человек находится на лечении в больнице и не имеет возможности засвидетельствовать документ в нотариальной конторе, это может сделать главный врач, его заместитель или дежурный врач медицинского учреждения. Ведь платили-то вы из общего бюджета. То есть муж должен будет вернуть вам половину выплаченной по кредиту суммы за время вашего совместного проживания. Марина Улитина Ответ: Если вы не отказались от наследования, то считаетесь принявшим его. Ситуация такая: я владелица 1 части, вторая часть на моей дочери (14 лет)получается долевая, я планирую уехать в другой город (Россия) приобрести там квартиру (оформить на мужа — мы едем вместе), с этой квартиры я выписываться не хочу. Конечно, законом предусмотрены случаи, при которых дарственная может быть отменена. Например, собственники владеют квартирой в равных долях — по 1/3 на каждого.

Похожие записи: