Сколько стоит приватизация квартиры в беларуси

Муж тоже хотел участвовать в этом процессе, но при подаче заявления в горисполком ему в этом отказали. После подписания договора наниматель должен сходить в кадастровое агентство, зарегистрировать договор купли-продажи, право собственности и получить техпаспорт. Это и год постройки дома, и район, в котором расположено жильё, и его технические характеристики, такие как площадь, наличие проходных комнат, совмещенный санузел, балкон, материал стен, высота потолков и так далее. Соответственно, и граждане имеют право в течение года оплатить первоначальный взнос. – Такая жизненная ситуация: дочь проживает в другом государстве, но прописана в гомельской квартире матери. Согласно решению Гомельского горисполкома от 4 февраля 2009 года № 108, коэффициенты качества жилой среды некоторых участков территории Центрального, Железнодорожного и Советского районов составляют 1,2 и 1,3. Они по Гомелю максимальные.

Смотрите также: Форма искового заявления о разделе квартиры

Срок обмена удостоверения ­установлен до 31 декабря 2014 года. Анастасия. — Для ответа на этот вопрос необходимы некоторые уточнения. Необходимо внимательно читать доверенность, если в ней указано: «Приватизировать от моего имени и совершать другие действия по своему усмотрению», тогда и ваш муж вправе требовать соответствующую его участию долю в жилом помещении. Дома, по­строенные до 1999 года приватизируются в ценах 1991 года с применением индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ на день подачи заявления. Один из выходов – продажа неприватизированного жилья и покупка взамен нового, уже приватизированного, но меньшего по размеру. Ведь в БТИ тогда сказали, что чеки на руки не выдают, только во время приватизации квартиры передаются по назначению. Да так и ­осталось…— К сожалению, сделать в такой ситуации уже ничего нельзя. Жилплощади для военнослужащих, исполнявших военные обязанности за пределами РБ. Служебные жилплощади, за исключением жилых помещений в домах совместных хозяйств. Заявление о приватизации надо подавать в службу «Одно окно». Оно будет рассмотрено в течение месяца и по нему будет принято решение.

Смотрите также: Изменились правила регистрации сделок с недвижимостью

Сколько стоит приватизация квартиры в беларуси 2013

Это относится и к возможности приватизации в рассрочку. Для того, что бы приватизировать квартиру, необходимо получить решение о приватизации, заключить договор приватизации и зарегистрировать переход права собственности. Обращаются не только сироты, но и инвалиды, и ветераны, и малоимущие, которые имели право на получение социального жилья. Для большинства жителей Гомеля это уже давно пройденный этап. Возможно ли как-то приватизировать квартиру, если отец не желает разговаривать на эту тему? Напомним, что огульная приватизация жилого фонда стартовала в Беларуси с подписания президентом Лукашенко соответствующего указа. В документе окончательной датой, до которой продолжается приватизация, названо 1 июля 2016 года. Зыль Максим Васильевич, д.Новые Зеленки Расскажите, пожалуйста, о процедуре приватизации квартиры. С чего начать, куда правильно обратиться, дабы избежать попыток обмана, накруток суммы, на примере Червенского района Минской области.

Похожие записи: