Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание инвалида с детства i группы

Это возможно, если у ребенка тяжелая болезнь, он получил увечье, ему необходима оплата ухода и т.д. Причем с родителя могут быть взысканы не только те расходы, которые уже произведены, но и предполагаемые затраты. Что же делать тем матерям, которые остаются один на один со своими материальными проблемами? При таких обстоятельствах суд в отношении родителей может назначить участие в дополнительных расходах.Приведу пример из судебной практики: взрослый сын попадает в автокатастрофу, его жена погибает, он сам и его трехлетняя дочь становятся инвалидами. Гуманитарный смысл данной нормы опустим, заметив при этом, что законодатель не видит разницу между тремя и, например, восемью детьми. С точки зрения науки права такой подход несколько противоречит провозглашаемой на государственном уровне доктрине «многодетности» и повышения рождаемости. Если не работает и скрывает доход, задолженность может быть взыскана по итогам ареста и последующей реализации имущества неплательщика. Соглашение об уплате алиментов обязательно нужно удостоверить у нотариуса, иначе оно не будет иметь никакой юридической силы. Через год бывший супруг начинает платить алименты в размере 3 750 рублей, предъявляя справку о зарплате в 15 000 рублей. Как следует из положений ст. 121 ГПК РФ судебный приказ является исполнительным документом и обращается к исполнению в порядке установленном для исполнения судебных постановлений. Если суд установит, что ответчик не выполняет эту обязанность, он вправе в соответствии со ст. 108 СК РФ вынести постановление о временном взыскании с ответчика алиментов до окончательного рассмотрения дела о расторжении брака и взыскании алиментов. При этом причины и момент наступления инвалидности ребенка на возможность взыскания алиментов не влияют.

Смотрите также: Душеприказчик имеет право на получение вознаграждения за счет наследства

Судом апелляционной инстанции правильно указано на то, что факт уплаты алиментов по судебному решению на содержание ответчицы в период ее несовершеннолетия, сам по себе не является безусловным основанием для взыскания алиментов. Алименты на одного из супругов Супруги обязаны финансово поддерживать друг друга. Как правило, в таких случаях мужчина должен выплатить алименты на жену и ребенка. Взыскание алиментов определил с момента обращения истицы в суд с иском об установлении отцовства.

Смотрите также: Заявление содержание родителей

Обратите внимание, что взыскать алименты с супруга или супруги можно только в том случае, если он имеет необходимые для содержания средства! Суд, рассматривая такое требование, может определить задолженность по алиментам в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Так , например, у истца размер пенсии маленький, а расходы на лекарства и жилищно-коммунальные услуги большие. Супруг-должник в свою очередь должен будет предоставить суду аналогичные сведения о своих доходах и расходах, и также будет доказывать свою позицию. Пасынки и падчерицы обязаны содержать отчима и мачеху, если те не могут получить содержание от своих детей или супругов. Постоянным клиентам — бонус (набойки бесплатно), но при условии, что они их поставят сами! Как предусмотрено статьей 91 СК РФ, размер алиментов устанавливается в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. Далее следует изложить требование об уплате алиментов, описать обстоятельства, сослаться на соответствующие статьи семейного и гражданского кодекса и прочих законодательных актов. Исковое заявление на взыскание алиментов с супруга должно содержать в себе данные об истце и ответчике и ссылаться на ст. 89 СК РФ с указанием причины возникновения права истца истребовать алименты с ответчика. Однако в такой ситуации сложнее определить, какая сумма составляет четверть или, например, треть дохода, и суд может установить алименты в твердой денежной сумме.

Похожие записи: