Пример договора при расторжение брака

Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. Иск о расторжении брака подается в суд, который определяется согласно правилам подсудности и подведомственности, изложенным в том же ГПК Украины. Таким основанием может служить существенное нарушение брачного договора одним из супругов (п. 2 ст. 450 ГК). Под ним понимается такое нарушение, в результате которого другой супруг в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении брачного договора. Как трактовать такие условия, и какие из них будут признаны судом неблагоприятными?Судебные споры о признании неправомочности условий брачного договора в связи с крайне неблагоприятным положением одного из супругов, с уверенностью можно отнести к сложным делам.

Смотрите также: Время подачи заявления на развод в загс через

Суммы и сроки должны иметь как цифровое, так и буквенное обозначение. ФИО, адреса и наименования государственных органов должны фиксироваться полностью, без сокращений. Если на Западе брак по любви является предпочтительным по сравнению с браком по договорённости (с браком по расчёту, например), то на Востоке, традиционно — наоборот. Таким образом, заявитель может изменить как фамилию или имя, так и свое отчество. Полагалось бы целесообразным со стороны родителей еще на этапе оформления свидетельства о рождении принять окончательное решение об имени ребенка.

Смотрите также: Свидетельство о рождении ребенка в случае усыновления

Смотрите также: Образец заявления на раздел имущества до развода

При этом по смыслу названной нормы права долги, возникшие из сделок, совершенных только одним супругом, являются общими только с точки зрения внутренних имущественных отношений супругов, необходимости учета и распределения этих долгов при разделе совместно нажитого имущества. Продолжительность определяется соглашением сторон и устанавливается в брачном договоре. Это явление распространено в сельских местностях Северной Америки, Южной Америки и особенно в Индии и Пакистане. Это одна из основных причин, из-за которой брачный договор пользуется популярностью у зарубежных бизнесменов. Раздельным считается проживание, если муж и жена не ведут совместное хозяйство и не состоят в супружеской связи друг с другом. Если кто-то из супругов не может завизировать контракт лично (в связи с физическими недостатками, болезнью или по иной причине), то за него подпись может поставить его законный представитель.

Похожие записи: