Образец заявления на раздел имущества до развода

Таким образом, чтобы не потерять жильё при разводе, необходимо либо сразу приватизировать квартиру на обоих супругов, либо во время брака заключать договор о разделе имущества, в том числе и квартиры. ✔ Можно ли поделить подаренную квартиру? Суд имеет право осуществить раздел жилья, если родитель, оставшийся с ребёнком, остался без места жительства. Такое свидетельство может быть выдано супругам как в период брака, так и бывшим супругам в независимости от срока, прошедшего после расторжения брака. Если соглашения между супругами не достигнуто, суд устанавливает порядок общения ребенка с родителями и размер алиментов на его содержание. Развод состоялся 4 года назад, раздел имущества не проводился, вчера бывший супруг(а) продал(а) квартиру, которая была куплена в браке, но оформлена на него (нее)? Возможно ли что-то сделать в этом случае?

Смотрите также: Из чего состоит обращение взыскания на имущество должника

Отказ от искового заявления не лишает истца возможности подать его еще раз, если в ходе последующего совместного проживания станет понятно одной из сторон, что жить вместе они больше не могут. Расторжение брака производится в судебном порядке, если есть несовершеннолетние дети, или если второй супруг отказывается обращаться в ЗАГС.При расторжении брака можно произвести раздел имущества, которое было приобретено в браке. Если у вас с мужем возник спор о том, с кем останется ребенок, то в судебном разбирательстве обязательно должен участвовать орган опеки и попечительства. Здесь действуют те же нормы, что и в отношении муниципальных квартир – то есть раздел такого жилья также невозможен, однако допустимо одному из супругов сохранить за собой право на проживание. Помимо указанных выше документов, также могут понадобиться судебные решения.

Смотрите также: Бланк заявления в суд о разделе имущества

Пока институт брачного договора еще довольно слабо прижился в нашей стране, поэтому единственный способ для супругов разделить имущество – обращение в суд. Развод с детьми до 3 лет или ребенком-инвалидом Развод при наличии ребенка или детей до трех лет порождает множество мифов и непониманий. Вместе с заявлением подаются: свидетельство о заключении брака; копии свидетельств о рождении детей; выписка из домовой книги; квитанция об оплате госпошлины. При разделе имущества супруги, имеющие доходы от трудовой деятельности и занимающиеся домашним хозяйством, имеют равные права. Заключая брак, никто из супругов обычно не задумывается о будущем разводе. Спора о воспитании и содержании детей также не имеется. На основании изложенного и в соответствии со ст. 21, 22 (23) СК РФ прошу: Брак между мной и ответчиком (Ф.И.О.) , зарегистрированный «___»___________ 200_ г. в (наименование) органе ЗАГСа, расторгнуть. Для аннулирования брака документально нужно будет подождать один месяц и 11 дней. Однако встречаются ситуации, когда суд имеет право отступить от этого правила. Грамотное составление иска о разделе имущества является главной составляющей успешного конечного результата всего судебного процесса. А при возникновении необходимости, адвокатом нашей компании будет проведена полная защита ваших интересов во всех судебных инстанциях.

Похожие записи: