Образец заявления для установления факта принятия наследства

Сразу же после смерти отца автомобиль перешел в мое фактическое владение. Гагарина, 27 — 114 Заявление об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа (завещания) 20 сентября 2001 года умерла моя тетя — Колесова Марфа Андреевна. Денисенко И.А. не возражает против установления данного юридического факта. На основании изложенного и в соответствии со ст. 264 ГПК РФ прошу: установить факт нахождения меня, Макаровой Ольги Степановны, на иждивении Денисенко Веры Николаевны с 1998 года по октябрь 2001 года. Признать за К. право собственности на 1 / 2 долю квартиры № 5 по адресу: г. Москва, Сумской проезд, дом 1, корпус 1 в порядке наследования по закону после смерти её матери Т., умершей 22.01.2006 года. Установление данного юридического факта необходимо мне для оформления в нотариальной конторе прав на наследство после смерти жены: в 1970 году по договору дарения она приобрела жилой дом, находящийся в г. Мытищи Московской области, по ул. Ранее выданные свидетельства о праве на наследство признаются судом недействительными. 2. Иски о продлении срока для принятия наследства и признании за истцом права на причитающуюся ему часть имущества по общему правилу рассматриваются в суде по месту жительства ответчика.

Смотрите также: Согласие на сдачу в аренду недвижимого имущества оао

После его смерти остался денежный вклад в сумме 40000 рублей в отделении Сбербанка в г. Москве и денежный вклад в такой же сумме в отделении Сбербанка в г. Костроме. Заявление об установлении факта принятия наследства через суд Помимо того, что вопросы, связанные с наследством, как и с получением свидетельства о праве собственности на него, решаются нотариально, не исключена возможность их решения посредством подачи искового заявления в судебные инстанции. Решением районного суда г. Алматы заявление Садыковой удовлетворено в полном объеме. С решением не согласился прокурор, который в своем протесте требовал отмены указанного решения, полагая, что оно принято с нарушением норм материального и процессуального права. Короленко оценивается в 500000 рублей, поэтому в качестве компенсации я согласна также выплатить ответчику 140000 рублей. На основании изложенного в соответствии со ст. 264 ГПК РФ и ст. 34 СК РФ прошу: 1) установить факт, что квартира по адресу: г. Москва, ул. В Краснопресненский районный суд г. Москвы от Леонтьева Михаила Сергеевича, проживающего по адресу: г. Москва, просп.

Смотрите также: Снятие ареста с квартиры умершего

Поэтому заявители обоснованно решением суда от 25 февраля 1997 г. были признаны пострадавшими от политических репрессий. Следует отметить, что, когда необходимо устранить ошибку в документе при написании фамилии, имени, отчества, судьи принимают заявления и рассматривают их как установление юридического факта и выносят необоснованные решения. Тенистая, 22/4 — 14 Заинтересованное лицо: Инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по Октябрьскому району г. Москвы Заявление о восстановлении срока для принятия наследства 20 февраля 2001 года умер мой отец — Черепанов Григорий Ильич, на момент смерти проживавший по адресу: г. Москва, ул. Дата Анисимова С.П. (подпись) Примечания: 1. Признав наследника принявшим наследство, суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе и при необходимости определяет меры по защите прав нового наследника на получение причитающейся ему доли наследства. Урюпинская, 124 — 11 Исковое заявление о разделе наследственного имущества 22 июля 2000 года умер мой отец — Власов Михаил Александрович.

Похожие записи: