Если ребенку 18 а задолженность по алиментам осталась

«Прожив в браке почти 18 лет, жена решила, что мы чужие люди и захотела разойтись. На тот момент детям было 17 лет и 2 года. Должность судьи должна быть выборной. И должности губернаторов должны быть выборными. И депутаты в Государственной Думы должны избранными народом, а не назначенцами по партийным спискам. И должность Президента должна быть выборной. Живет он в Нижнем Новгороде, я в Москве. Оно может быть подано заявителем в суд по месту жительства — своего или плательщика. Общения было очень редко т.к. дочь видеться не желала.

Смотрите также: Квартира в аресте у приставов что делать

Статья 146. Определение имени ребенка 1. Имя ребенка определяется по согласию родителей. Почему это дело должно рассматриваться по месту жительства ответчика, хотя даже не известно где он проживает. Если же отец все-таки несет расходы на ребенка, то суд должен выяснить, есть ли основание для взыскания с него алиментов: вполне возможно, что свою обязанность по содержанию ребенка он исполняет добровольно. Подскажите, пожалуйста, возможно ли лишить бывшего мужа родительских прав за уклонение от уплаты алиментов без возбуждения уголовного дела или обязательно нужно возбуждать, доказывать злостность уклонения? Станислав АлександровичАлименты платить вы обязаны по закону, если был суд по этому вопросу. При восстановлении у детей трудоспособности родители вправе просить суд полностью освободить их от уплаты алиментов. Данное соглашение в соответствии со ст. 100 Семейного кодекса РФ должно быть обязательно удостоверено у нотариуса, в противном случае оно является недействительным. Причем даже кредит за машину она выплачивает в большем размере, чем зарплата на одном из мест работы! Мы обращались в налоговую инспекцию, просили проверить предприятие. Кому–то достаточно, как говорится, просто погрозить пальчиком — и он начинает платить. К другим нужно заходить, и не один раз. Жизнь совместная не сложилась… Мать в нашем городе имеет временную прописку. Появлялась задолженность. – В таких случаях взыскателю следует обращаться в суд? – Не обязательно.

Смотрите также: Дети для усыновления в томске

Закон не устанавливает ответственности детей за неисполнение этой обязанности. Кроме того, следует знать, что на основании статьи 60 Семейного кодекса РФ родитель, уплачивающий алименты на ребенка, вправе требовать через суд, чтобы часть уплачиваемых им средств (не более 50%) зачислялась на личный счет ребенка в банковском учреждении. Статья 84. Размер алиментов, взыскиваемых с супруга (бывшего супруга) Размер алиментов, взыскиваемых с супруга (бывшего супруга) на содержание другого супруга и подлежащих выплате ежемесячно, определяется судебной инстанцией в твердой денежной сумме. Статья 203. Обязанность дочери, сына принимать участие в дополнительных расходах на родителей 1. Дочь, сын кроме уплаты алиментов обязаны участвовать в дополнительных расходах на родителей, вызванных тяжелой болезнью, инвалидностью или немощностью. Вот если ребёнку уже исполнилось 18 лет, есть смысл погасить образовавшийся долг квартирой и поставить на этом точку. А может так получиться: взыскательница принимает в счёт уплаты задолженности по алиментам квартиру, заявляет, что претензий к отцу ребёнка не имеет. Это что, случайные люди решили «поиграть» в семью? Только там довольно сложная бухгалтерия, разбираться в которой нужно будет вместе с приставами. Вот если бы я знал, что они пойдут точно на ребенка — тогда другое дело». Что бы вы ему ответили?И.Дудка: Как мужчина может не понимать, что платит алименты не жене, а на содержание своего ребенка?!О.Бакулин: В принципе, компромисс можно всегда найти. После развода моих родителей отец вообще не платил алименты ни разу. Почитала форум и не нашла что касается моей темы. У моего знакомого жена подала на лишение его отцовства и взыскание алиментов.

Похожие записи: