Семейное право тест с ответами

Родство и свойство[править | править вики-текст] Семья — это основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны между собой общностью быта, взаимной помощью и ответственностью. Ответы на задания части 2 самостоятельно формулируются и записываются экзаменуемым в развернутой форме. Так, родитель, уплачивающий алименты на несовершеннолетних детей по судебному постановлению, вправе обратиться с иском об уменьшении размера алиментов при наступлении следующих обстоятельств: В брачно-семейных отношениях сегодня практически ничего не изменилось по сравнению с прошлым веком. Если ответчик без уважительных причин более шести месяцев не участвует в жизни ребенка и не платит алименты, о чем есть документальное подтверждение, вполне можно ставить вопрос о лишении родительских прав. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства. Меню сайта: Афоризм дня: ничто не делает выражение лица студента таким бессмысленным, как получения билета на экзамене! При неполном ответе – 1 балл. За полное и правильное выполнение задания 29 выставляется 3 балла. Учащийся может выбрать понравившееся ему высказывание и изложить свою точку зрения, своё отношение по поводу поднятой проблемы.

Смотрите также: Госпошлина при подаче иска о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Следовательно, алименты могут быть взысканы не только с родственников, но и с лиц, не состоящих в родстве между собой, но составляющих одну семью. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Законодательно эта обязанность реализуется в ст.100-103 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье. Начиная с 1960-х годов во многих странах проводились реформы семейного законодательства, пик которых прихо­дился на середину 1970-х годов. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд. Родители ребенка алкоголики, ни разу не приходили навещать.

Смотрите также: Развод с мужем по обоюдному согласию

Тест по теме семейное право с ответами 11 класс

Контакты родителей с ребенком допускаются с согласия органа опеки и попечительства либо с согласия опекуна (попечителя), приемных родителей ребенка или администрации учреждения, в котором находится ребенок. Задание считается выполненным верно, если участник экзамена записал номер правильного ответа. Содержание нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей является обязанностью их совершеннолетних трудоспособных детей. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке. Они имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих несовершеннолетних детей. Однако лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Что может являться подтверждением неучастия отца в жизни ребенка? Подскажите, пожалуйста, будут ли опубликованы примерные вопросы вступительных экзаменов для поступления на магистратуру?

Похожие записи: