Какие вопросы задать адвокату при разделе имущества

Ответ: К сожалению, родитель, проживающий с ребенком после развода, начинает полагать свои права исключительными и считает, что вправе сам решать, может ребенок встречаться с другим родителем или нет. Читать далее >> Скажите пожалуйста, могу я заявить о лишении родительских прав своего бывшего мужа, если он после развода (уже два года) ни разу не интересовался ребенком, не виделся с ним и никаких алиментов не платит? Пожалуй известно всем, что имущество которое супруги нажили в период брака и будет их совместной собственностью, если брачным договором между ними не установлен иной режим имущества. Заявить иск о разделе имущества могут наследники, партнеры по бизнесу, другие лица, но чаще всего такие конфликты возникают именно между бывшими супругами. Сейчас бывший (ая) супруг(а) подала на развод, требует раздела имущества и просит себе половину 2-х комнатной квартиры. На что я могу рассчитывать? Основные правила раздела общей совместной собственности супругов подробно освещались ранее в рамках статей данной колонки, поэтому не будем останавливаться на этих вопросах подробно. Вот к примеру: Супруги прекратили совместное проживание в конце 90-х годов, но брак не расторгли. Таким образом, любые долговые обязательства (кредиты, договоры займа, простые долговые расписки) могут быть включены в требования по разделу имущества. Профессиональный адвокат по разделу имущества сразу же сможет оценить ситуацию и помочь вам сохранить если не все, то хотя бы большую часть вашего имущества.

Смотрите также: Обзор судебной практики по делам о расторжении брака

Если у сторон отсутствует обоюдное согласие на единый вариант раздела, инициатор предложения о распределении имущества вправе обратиться в суд с исковым заявлением. Лучшие адвокаты по разделу имущества коллегии «Вашъ Юридический Поверенный» не только подготовят необходимые для суда документы, но и представят ваши интересы на всех стадиях судебного процесса. Обратившись к нам за юридической помощью, вы можете гарантировано ожидать ответа на все интересующие вас вопросы. Заявление о взыскании алиментов может быть подано в суд как по месту жительства ответчика так и по месту жительства истца. К оглавлению Вопрос: Могу ли я выяснить все вопросы по разводу на приеме у судьи? Если человек решит подавать иск самостоятельно, то не исключено, что он наделает ряд ошибок, которые приведут к возвращению ему искового. На первый взгляд кажется, что все довольно просто: то, что приобретено в браке – общее.

Смотрите также: Выезд за границу детей после развода

Раздел имущества после смерти Раздел имущества после смерти его законного владельца всегда выполняется по завещанию, а право на получение собственной доли имеют только те лица, которые указаны в документе. Материалы с нашего сайта, рекомендуемые для прочтения: Плюсы и минусы заключения брачного договора или контракта Ипотека и раздел имущества при разводе. Какие права они будут иметь на них? На эти вопросы ответят юристы! Развод с разделом имущества с чего начать Если супругам предстоит развод с разделом имущества с чего начать эту процедуру? Один из супругов получит имущество в целом, а второй – компенсацию за свою долю. Стоит обратить внимание на определение долей при разделе общего имущества супругов. Такими доказательствами могут быть квитанции об уплате налогов или коммунальных услуг. Особую сложность представляют споры относительно движимого имущества, которое, в отличие от недвижимого, легко может быть сокрыто от следствия. Сейчас я решила подать на развод. И хотелось бы задать вам пару вопросов и узнать: как правильно развестись? Суть спора здесь состоит в удобстве для всех собственников.

Похожие записи: