Основания для снятие с регистрационного учета по месту жительства

Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно. Документ может быть предоставлен по желанию заявителя в качестве документа-основания для вселения в жилое помещение. Например, правоустанавливающие документы на жилое помещение, заявление родителя о предоставлении жилого помещения и т.п.;5) согласие второго родителя на вселение ребенка при раздельном проживании родителей, а также документы, удостоверяющие личность и права законных представителей.Примечание. Снятие с регистрационного учета в добровольном порядкеДобровольно снять с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка до 14 лет могут его законные представители — родители или лицо, их заменяющее.

Смотрите также: Хочу оформить квартиру на дочь что лучше дарственная или завещание

Регистрация по месту пребывания производится без снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства. Регистрация граждан, проходящих службу в резерве, осуществляется путем внесения сведений о них в книгу алфавитного учета резервистов. Срок оформления. В соответствии с требованиями законодательства, снятие с регистрации места жительства оформляется в ОГМС в день обращения. Пример. В Волгограде гражданин занимался изготовлением и сбытом поддельных свидетельств о регистрации по месту пребывания. Данные учета используются и для составления списков находящихся за рубежом избирателей и участников референдума.

Смотрите также: Приватизация квартир в сельской местности

При этом составляется распоряжение о проведении проверки, а по результатам проверки — акт проверки. Смотрите также Получение и замена паспорта гражданина РФ Оформление загранпаспорта старого и нового образца Оформление регистрации по месту жительства или пребывания. Снятие с регистрации по адресу проживания лица до 14-ти лет, осуществляется по другой процедуре. Мужчина разместил в газете «ВДВ» объявление с текстом «Пропишу временно», указав абонентский номер сотового телефона. За свои услуги злоумышленник брал плату в размере 1500 рублей за один документ. Перечень прилагаемых к исковому заявлению документов формируется в зависимости от фактических обстоятельств дела.Исковое заявление и документы, подтверждающие заявленные требования, представляются с копиями по количеству лиц, участвующих в деле. Регистрация студентов и учащихся у лиц, предоставивших жилое помещение производится на общих основаниях в соответствии с настоящим Положением. Адреса территориальных органов ФМС России на территории Российской Федерации, а также перечень необходимых документов для снятия граждан с регистрационного учета указаны на сайте ФМС России: . Точный размер оплаты услуг определяется после анализа ситуации и оговаривается до заключения договора о предоставлении услуг. В стоимость наших услуг уже включены затраты на оформление необходимых документов. В случае коллективных обращений предусмотрена система скидок. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.

Похожие записи: