Фз 122 о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним скачать

Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Федеральным законом от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ статья 11 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2005 г. Статья 11. Платежи за государственную регистрацию прав. При этом отсутствие этого документа не может являться основанием для приостановления государственной регистрации прав на такой объект недвижимого имущества или для отказа в данной государственной регистрации. Участники отношений, возникающих при государственной регистрации прав, в такой же срок в обязательном порядке в письменной форме получают информацию об исправлении технической ошибки. Изменение вступает в силу со дня официального опубликования Федерального закона N 66-ФЗ. Федеральным законом от 13 мая 2008 г. N 66-ФЗ в статью 18 настоящего Федерального закона внесены изменения. Договор аренды помещения или части помещения регистрируется как обременение прав арендодателя соответствующего помещения (части помещения). (Измененная редакция) Федеральным законом от 13 мая 2008 г. N 66-ФЗ в статью 27 настоящего Федерального закона внесены изменения. Расписка подтверждает принятие документов на государственную регистрацию прав. 7. Регистрационные действия начинаются с момента приема документов на государственную регистрацию прав. Изменение вступает в силу со дня официального опубликования Федерального закона N 66-ФЗ. Федеральным законом от 29 июня 2004 г. N 58-ФЗ в статью 8 настоящего Федерального закона внесены изменения. Применительно к правилам, предусмотренным ст.ст.274 — 276 ГК РФ, сервитутом могут обременяться здания, сооружения и другое недвижимое имущество, ограниченное пользование которым необходимо вне связи с пользованием земельным участком. Подача заявления о приостановлении государственной регистрации прав прерывает течение срока, установленного пунктом 3 статьи 13 настоящего Федерального закона.

Смотрите также: Кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества в нижнем новгороде

Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества проводится на основании заявления правообладателя или уполномоченного им на то лица. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 октября 2013; проверки требуют 28 правок. Государственный регистратор обязан принять необходимые меры по получению дополнительных документов и (или) сведений и (или) подтверждению подлинности документов, достоверности указанных в них сведений. Данное новшество продублировано в ст.10 комментируемого Закона, в котором отражены основные полномочия федерального органа исполнительной власти в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Смотрите также: Как продать квартиру полученную по завещанию

Если разделы Единого государственного реестра прав, документы, хранящиеся в делах правоустанавливающих документов, и книги учета документов признаны вещественными доказательствами по уголовному делу, их выемка осуществляется в порядке, установленном федеральным законом. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами, документы, необходимые для государственной регистрации прав, представляются заявителем. Порядку заполнения и выдачи обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости посвящен раздел V рассматриваемой Инструкции. Лица, права и законные интересы которых затрагиваются установлением публичного сервитута, могут осуществлять защиту своих прав в судебном порядке. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей. Расписка подтверждает принятие документов на государственную регистрацию прав. 7. Регистрационные действия начинаются с момента приема документов на государственную регистрацию прав. Государственный регистратор обязан в день принятия решения о приостановлении государственной регистрации прав в письменной форме уведомить стороны договора о приостановлении государственной регистрации прав и об основаниях принятия такого решения. Обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости выдаются лицам, указанным в п.3 ст.7 Закона. Физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий его личность, а представитель физического лица, кроме того, нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую его полномочия, если иное не установлено федеральным законом. Указанные органы действуют в рамках их компетенции. В отдельных случаях в законе может быть указан специальный орган, который вправе совершать соответствующие действия. Комментируемый Закон в развитие ст.ст.131, 164, 223, других положений ГК РФ обязывает регистрировать не только наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество, но и сделки с ним.

Похожие записи: