Аренда земли китайцам в россии

Точно так же происходит и с землей, продолжает Конюшок. «Максимум гербицидов, удобрений. Массовой ассимиляции нет. По крайней мере, у нас гражданство никто из них не получил за последние несколько лет.Но далеко не все считают подобное сотрудничество с Китаем безобидным. Среди условий договора была передача китайской стороне аренду на 49 лет сначала 115 тысяч гектаров земли, а затем, в случае успешной работы, еще 200 тысяч. То есть, пока подписан лишь протокол о намерениях. Бразилия в последние десятилетия активно поддерживает и развивает аграрный сектор, и в итоге сегодня именно она является главным поставщиком продовольствия в Китай. Если дела пойдут успешно, то с 2019 года компания возьмет в аренду еще 200 тыс. гектаров. Отдельно стоит сказать о двух наших островах, которые китайцы захватили явочным порядком еще в 1985 году. Евгений Надоршин, главный экономист «ПФ Капитал» — В экономическом плане привлечение инвестиций — это хорошо. А вот с точки зрения геополитики — вопрос более сложный. Приехал, вбухал химикаты, быстро выжал из земли все что можно, а дальше — трава не расти. Мол, не на год или два арендуют землю! Китайское правительство даже приняло закон, запрещающий закупку в России обработанных лесоматериалов.

Смотрите также: Аренда земли в чернигове

Кроме того, на этой карте китайцы берут часть земли в аренду еще и у Монголии, и у самих себя. 115 тысяч гектаров – это не 115 тысяч квадратных километров, как могут думать некоторые гуманитарии. Некогда в СССР усилиями общественности подобный проект был остановлен. Но берут большие сомнения, что в современной России найдутся такие голоса, которые смогут перевесить самовластное безумие. Есть другая проблема — когда китайцы эксплуатируют сельскохозяйственные земли не на своей территории, они их не берегут. Жителей в Забайкалье мало, есть серьезная нехватка рабочей силы. Российские политики и экономисты считают, что привлечение китайских инвесторов может оказаться полезным, но площади, предлагаемые им в аренду должны быть гораздо меньше, а срок аренды не превышать 10 лет.

Смотрите также: Раздел земли и дома в долевую общую собственность

Нужно сделать так, чтобы люди были не просто «за» сейчас, а чтобы они не передумали через какое-то время. Если у нас будет нормальная, сильная страна, которая сможет обеспечить суверенитет, то и вопросов не возникнет. Вот как оценивает стратегические намерения КНР эксперт по проблемам Китая Александр Аладин.«СП»: — Александр, есть ли опасность в аренде огромных российских территорий китайцами?— В Китае растет плотность населения на территориях, прилегающих к границам России. Причина — в китаизации этих территорий под лозунгом стратегического партнерства. В скором времени этнических китайцев на Дальнем Востоке и Восточной Сибири будет больше, чем россиян, они могут диктовать свои условия и порядки. Это утверждение является ложью, которую распространяет либеральная и, как ни странно, коммунистическая оппозиция.

Похожие записи: