Справка об приватизации квартиры в узбекистане

Приватизировать квартиру или проживать в ней на условиях договора социального найма – это можете решить только вы. Это уже не будет чистым дарением, но такая сделка вполне законна. Как показывает опыт многих людей, сделать все это без помощи профессиональных юристов вполне реально. Но если вы считаете, что у вас нет времени – смело обращайтесь в агентство по недвижимости, и квалифицированные специалисты сделают за вас всю работу. Главное, что здесь стоит рассмотреть – соблюдение интересов несовершеннолетних собственников размениваемой квартиры. Копии и оригиналы паспортов всех зарегистрированных на данной жилой площади всех членов семьи. Речь идет о письменном нотариально заверенном отказе граждан, проживающих вместе с нанимателем, от своего права приватизировать жилплощадь.

Смотрите также: Приватизация квартиры агентства новосибирск

Прежде, чем приступать к самостоятельной приватизации, нужно посетить БТИ и взять перечень необходимых документов. Если вы думаете, что сможете собрать все справки быстро, вы ошибаетесь. Если на момент визита инспектора у потребителя имеется неисправный газовый счетчик, придется его заменить за свой счет. Суд определит порядок использования квартирных комнат, закрепит их за супругами, учитывая состав семьи, различные обстоятельства (может быть, кто-то из супругов болеет, является инвалидом и т. д.). Помещения общего пользования (ванная комната, кухня, туалет) останутся в общей долевой собственности. Если же в ходе приватизации ребёнка выписывают и регистрируют в другой квартире (скажем, у родственников), может потребоваться разрешение органов опеки, подтверждающее, что права ребёнка не нарушены. В противном случае регистрирующие органы могут приостановить процедуру приватизации. Сотрудники администрации составляют договор о приватизации жилья, и с этим договором гражданин обращается уже в регистрационную службу Росреестра. Составлять договор надо в 3 экземплярах: по одному — для дарителя и одаряемого, и еще один — для регистрирующей службы. Налог при дарении Если вы дарите долю в квартире близкому родственнику (супругу, ребёнку, брату или сестре, дедушке или бабушке), то при дарении не нужно заботиться об уплате налога. Если вы знаете хотя бы инициалы проживающих в интересующем вас помещении граждан, то можно позвонить в Единый расчетный центр и узнать ответ там. Как отказаться от доли в приватизированной квартире Российское законодательство разрешает оформлять приватизацию не на всех членов семьи нанимателя, но для того, чтобы так поступить, необходимо выполнить дополнительное условие.

Смотрите также: Усыновление ребенка из роддома фото детей чита

Смотрите также: Является ли квартира в завещании имуществом

Правительство придумало, кому и на каких условиях выдавать арендное жилье
Официальный канал Новостей КТК на Youtube Полный выпуск новостей смотрите на сайте http://www.ktk.kz/ru/news.

Также расприватизированные квартиры ремонтируются за счет государства, а приватизированные – за деньги собственника. Выдача справки — 10-15 минут (справка платная).Государственная пошлина в нотариальную контору составляет 0,5% минимальной заработной платы за каждый квадратный метр жилой площади. Куда обращаться со списком документов для приватизации квартиры? Как разменять приватизированную квартиру Закон не предполагает никаких запретов на размен приватизированной квартиры, однако есть несколько ограничений, которые носят т. н. ситуационный характер, т. е. могут возникнуть при некоторых обстоятельствах. Закон допускает заключение смешанных договоров, и вы можете указать в договоре дарения, что за вами сохраняется право на проживание. Боятся сдавать квартиру Жанна Сербенева пишет в соцсети «Одноклассники», что боится сдавать квартиру внаем из-за возможной конфискации. По словам девушки, в ее доме уже отобраны две квартиры. Соответственно, жилье будет приватизировано в равных долях на всех, кто будет вписан в договор.

Похожие записи: