Раздел квартиры без регистрации

Ответ. По российскому законодательству, имущество, приобретенное в браке, подлежит общему режиму раздела при расторжении данного брака. Даже если в последующем заключается брак, имущество будет считаться приобретенным до брака и принадлежать тому из супругов, на кого оно было оформлено. Этот минимум в законе не прописан, мне эту информацию рассказала специалист отдела опеки и попечителства. Конечно же, бывшая семейная пара может поделить совместное имущество самостоятельно, но сделать это получается лишь у единиц. Детей нет. С бывшей женой мы на словах договорились о том, что я выплачиваю ей определённую сумму, а она в свою очередь выписывается из моей квартиры и отказывается от дальнейших претензий по поводу загородного дома. Регистратор убеждает меня, что в данном случае надо руководствоваться ст. 74 Основ о нотариате, а не заключать соглашение. Если уже суд выносит решение, тут ни о каком мировом не может быть и речи. – У моей знакомой было так. Вопрос: Может ли собственник квартиры разрешить временную регистрацию, если сам он прописан по другому адресу?

Смотрите также: Нотариат регистрация сделок с недвижимостью

Документы для регистрации по месту жительства получаются и подаются в паспортном столе (службе) по месту проживания. Независимо от того, где фактически проживает. – Знаю случай, когда ребёнок был не был прописан два года. Регистрация должна быть действительна на момент сдачи экзамена. Раздел имущества ипотека Раздел имущества ипотека – сложный процесс, а вынесенные решения суда всегда неоднозначны. Эта статья – о регистрации граждан России; о миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства смотрите статью Миграционный учёт в Российской Федерации. О регистрации организаций и предпринимателей см.

Смотрите также: Могут ли наследники второй очереди оспорить наследство

Хороший адвокат по разделу имущества просто не допустит этого. При этом есть несколько нюансов: — невозможно разделить приватизированную квартиру; — при разделе кооперативных квартир могут возникнуть сложности; — раздел ипотечной квартиры подразумевает также раздел обязательств по ипотечному кредиту; — раздел жилого дома чаще всего происходит в натуре. Нередко возникают ситуации, когда бракоразводный процесс уже давно позади, а имущественный вопрос остался не отрегулированным. Если женщина живёт одна, какое-то время к ней приходит один и тот же мужчина, то есть он не живёт с ней постоянно, потом она беременна. Сделали ремонт. Я предложила ему разумную схему: 300К мои, так как произошли от продажи моего личного имущества, посему делим 50К поровну, я выплачиваю ему половину и разбегаемся. Бывшим супругам может понадобиться дополнительная консультация юриста, так как все бумаги, касающиеся земельных вопросов и подающиеся в суд, должны быть оформлены с полным соблюдением законодательных норм. Раздел имущества при разводе для рядовых украинцев — тема, полная заблуждений.

Похожие записи: