Иск о признании права собственности в рб

Если от-ветчик докажет в суде правомерность своего поведения, негатор-ный иск удовлетворению не подлежит. Подсудностью нескольких связанных между собой дел называется подсудность, по правилам которой иск подлежит рассмотрению в суде, где рассматривается связанное с ним дело. Помимо удовлетворения требования, указанного в негаторном иске, истец может требовать от ответчика возмещения убытков, причинённых ему, а также возмещения вреда. Ими могут быть заболевание (в том числе душевная болезнь), употребление алкогольных напитков, наркотических или психотропных веществ. Исковое заявление – документ, внешняя форма выражения иска, одна из форм обращения в суд.

Смотрите также: Штраф за превышение скорости тахограф

Если имущество обладает только родовыми призна-ками, применяются иные способы защиты. Шестимесячный срок на обращение в суд с заявлением о признании принявшим наследство является пресекательным, а не давностным. Загрузка поиска по сайту Материалы данного раздела предоставлены информационно-правовой системой ЭКСПЕРТ для свободного использования. Без уста-новленных законом гарантий неприкосновенности и защиты вещ-ных прав само наличие и провозглашение их было бы несущест-венным.Статья 11 ГК РБ предусматривает примерный перечень спосо-бов защиты гражданских прав вообще. Поэтому подсудность представляет со­бой дальнейшее развитие подведомственности, ее конкретизацию применительно к отношениям, складывающимся между органами правосудия. Такое изменение подсудности возможно в допустимых законом пре­делах. Правовой основой данного иска является ст. 12 ГК РФ, предусматривающая такой способ защиты гражданских прав, как их признание. Иски (заявления) к государственным органам, органам местного управления и самоуправления, вытекающие из административных правоотношений, предъявляются в хозяйственный суд по месту нахождения истца (заявителя), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Основанием негаторного иска являются обстоятельства, обосновывающие право истца на пользование и распоряжение имуществом, а также подтверждающие, что поведение третьего лица создает препятствие для осуществления вышеуказанных правомочий.

Смотрите также: Земельный спор гражданин и юридическое лицо

Исковое заявление состоит из: 1. Предмета иска — конкретного материально-правового требования истца к ответчику, вытекающего из спорного правоотношения 2. Основания иска — юридических фактов, на которых истец основывает свое материально правовое требование к ответчику. Нормы права о подсудности вытекают из норм, регла­ментирующих подведомственность, и вместе образуют органичес­ки связанное внутреннее единство. Охрана отношений собственности гражданского права осуществляется путем установления оснований возникновения и прекращения, регулирования данных отношений, а также установлением гражданско-правовых способов защиты в случае их нарушения. Исключительная подсудность — это особая установленная в порядке исключения из общего правила подсудность, допускающая рассмотрение опреде­ленных категорий дел в судах, точно указанных в законе. Фото Арбитражный суд Краснодарского края признал за Республикой Беларусь право собственности на 7 коттеджей и спальный корпус комплекса отдыха, возведенные в поселке Красная Поляна. Такие расходы подлежат возмещению за счет стороны, которой уплачено или с которой причитается по недействительной сделке.

Похожие записи: