Перечень документов для регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество

Если в течение одного месяца не будут устранены обстоятельства, явившиеся основанием для приостановления в регистрации, в государственной регистрации должно быть отказано. При условии подачи заявления о регистрации и уплаты госпошлины через порталы госуслуг она рассчитывается с коэффициентом 0,7 (пп. 22 п. 1 ст. 333.33, п. 4 ст. 333.35 НК РФ).Представление документа об уплате госпошлины вместе с заявлением не требуется. Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов: Обратиться за консультацией через форму. Государственный регистратор в день принятия заявления на то же имущество принимает решение о его рассмотрении после принятия государственным регистратором решения по заявлению, принятым ранее. Особенностям регистрации перехода права собственности на недвижимость посвящена данная статья.

Смотрите также: Раздел квартиры исковая давность

Исключение составляют случаи, когда продавцу необходимо совершить альтернативную сделку, т.е. приобрести иное жилое помещение взамен продаваемого и оплатить стоимость приобретаемого жилого помещения в короткий срок. Государственный регистратор принимает решение о приостановлении или отказе в приостановлении государственной регистрации прав на основании решения суда о запрещении совершения действий, связанных с государственной регистрацией прав. Должны быть удостоверены органами по учету объектов недвижимого имущества на территории регистрационного округа. Следует учесть, что услуга по государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость платная, за нее взимается госпошлина. Размер госпошлины за регистрацию права собственности на объекты недвижимости За регистрацию перехода права собственности на жилую недвижимость (квартиру, дом) гражданам нужно будет уплатить госпошлину в размере 2 тыс. рублей.

Смотрите также: Завещание и наследники по закону судебная практика

Для физических – от 200 до 800 руб. В виде электронного документа: для юридических – от 300 до 500 руб, для физических – от 50 до 250 руб. Таким образом, на государственную регистрацию прав могут быть истребованы и иные (дополнительные) документы, предусмотренные и, соответственно, необходимые в силу законодательства Российской Федерации для государственной регистрации. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. После получения документов лично заявитель в случае выдачи ему карточки приема заявления возвращает органу государственной регистрации прав такую карточку с отметкой о получении соответствующих документов, которая подписывается с указанием даты их получения. Заявителем предоставляются протоколы собраний (выписки из них) учредителей (участников, совета директоров, совета акционеров) на приобретение или отчуждение объектов недвижимости, в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан либо учредительными документами.

Похожие записи: