Взыскание алиментов на детей и содержание жены

После получения такой информации, ответчик, во избежание дополнительных судебных расходов, забрал свою жалобу. Суд может существенно снизить алименты. Но все изменения могут произойти только после судебного решения. Кстати, тут существует тонкость, о существовании которой многие не знают. Родители и дети, проживающие вместе, владеют и пользуются имуществом друг друга по взаимному согласию. (4) В случае образования общего имущества родителей и детей право владения, пользования и распоряжения им регулируется гражданским законодательством. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Смотрите также: Свидетельство о праве на наследство в судебном порядке

Однако все ложные заявления представителя отца ребенка были опровергнуты и, в частности, суду было предоставлено заявление Михаила, написанное им лично и за его подписью, о том, что он дает свое согласие на проживание его ребенка совместно с матерью. Кроме того, сказал, что мы можем идти в какой угодно суд, всё равно ничего не докажем и ничего не добьёмся, только время потратим – он не намерен ничего признавать. Если фамилию изменил один из родителей, фамилия ребенка может быть изменена по обоюдному согласию родителей. Более того, когда наша клиентка попросила его, чтобы он завез ее с ребенком в аэропорт, Михаил потребовал от нее возмещения затраченных на бензин денег и отправил ее в Россию без копейки в кармане. Более 8 лет назад Елизавета познакомилась в Украине с Михаилом (имя было изменено). Михаил был состоятельным мужчиной, который сразу же решил добиться внимания нашей клиентки, не скупясь на подарки и ухаживая с большим размахом.

Смотрите также: Доказательства права наследования

Этим, отнюдь, не ущемляются права иностранного ребёнка, напротив, он ставится в равные условия с немецкими детьми, так как прожиточный минимум, к примеру, в России, в два раза ниже, чем в Германии. Если отец откажется платить алименты либо оставит наши требования без ответа, тогда взыскать алименты можно будет только в судебном порядке. Кроме того, адвокат разъяснил клиентке, что, в случае обращения в суд с иском о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребёнка, государство может перенять на себя расходы за ведение судебного процесса. Она не относится к нуждающимся. По его словам, некоторые белорусы не хотят подавать заявление как на взыскание алиментов на детей, так и на свое содержание. — Некоторые говорят, что им это не надо и хотят отмежеваться друг от друга, — уточняет специалист. Зная о существенном заработке родителя, его любовница подал в суд иск с требованием взыскать с незадачливого отца средства на содержание внебрачного ребенка. После ознакомления с жалобой и нашей аргументацией, вышестоящий суд направил ответчику информационное письмо, указав, что все выводы, сделанные судом первой инстанции, правильные, и основания для изменения его решения отсутствуют. Судом установлено, что ответчик имеет постоянный заработок, размер алиментов, подлежащих взысканию на двоих детей, при взыскании алиментов в долевом соотношению к заработку, установлен законом. Прожиточный минимум устанавливается в каждом субъекте Российской Федерации для определенных групп граждан. Если вы заинтересованы тематикой семейного законодательства, советуем прочесть также «Брачный договор». С уважением, Адвокат Виктория Державина.

Похожие записи: