Как подать в суд на установления отцовства

Советуем прочесть также: С уважением, Адвокат Виктория Державина. Орган, регистрирующий акты гражданского состояния, не вправе отказать в присвоении ребенку выбранного родителями собственного имени, если только оно не противоречит нормам общественной морали, национальным традициям. Соответственно, встает вопрос о том, каким образом оформить отношения такого ребенка и второго родителя — отца ребенка. Если мать полностью лишена права опеки или умерла, и перед смертью ей не дали согласия на признание отцовства, то отцовство признать нельзя.

Смотрите также: Образец соглашение о алиментах на содержание супруги

Согласие ответчика признать отцовство путем подачи совместного с матерью ребенка заявления в орган ЗАГСа, для суда будет означать признание ответчиком иска, и суд будет обязан вынести решение об удовлетворении исковых требований. Наши юристы – специализируются на установлении отцовства в судебном порядке, и помогут Вам юридически грамотно решить дело. Итак, в случае если мама и папа состоят в браке, то запись об отце ребёнка производится на основании свидетельства о браке. Главная / Исковые заявления / Как составить исковое заявление об установлении отцовства (образец)? Исковое заявление об установлении отцовства нужно для признания отцовства через суд. Ребенку может быть дано не более двух собственных имен. Однако заявить ходатайство о проведении генетической экспертизы должен истец, суд по своей инициативе этого делать не будет.Одновременно с требованиями об установлении отцовства можно заявить о взыскании алиментов на содержание ребенка. При разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия матери или отца с согласия родителей, а при отсутствии согласия — по указанию органа опеки и попечительства. Хотя существует общая предпосылка, что отцом рожденного в браке ребенка является мужчина, женатый на матери ребенка, в жизни все же бывают ситуации, когда брак сторон фактически прекращен, но юридически не расторгнут, и ребенок зачат с мужчиной, который не женат на матери ребенка. Закон не требует, чтобы их совместное прожива­ние и ведение общего хозяйства продолжались до самого рож­дения ребенка, не установлена законом и длительность подоб­ных отношений. Так что мать, действующие опекуны или сам ребенок, достигший совершеннолетия, могут обратиться в суд в установленном порядке.

Смотрите также: Соглашение о разделе имущества супругов стоимость цена

Если с момента рождения ребенка прошло более года, мужчина, который ходатайствует об установлении своего отцовства, может оспорить отцовство другого мужчины с согласия мужчины, внесенного в качестве отца в регистр населения и матери ребенка. Утверждать мировые соглашения по данной категории дел суды не могут. Проводится в специальных учреждениях. В Москве проводится в Бюро судебной экспертизы (тел.362-30-94). Стоимость такой экспертизы составляет сейчас около 14000 рублей. В случае выигрыша по делу расходы можно возложить на противоположную сторону. Закон не требует, чтобы одновременно имели место и воспитание ре­бенка, и содержание ребенка. Вопросы установления отцовства регулируются Судом по Семейным делам Турецкой республики (Aile Mahkemesi). Что касается расходов на экспертизу ДНК и прочих необходимых расходов, то суд может обязать оплатить их как одного из родителей, так и обоих. Помимо установления связи между родителями и детьми, существует обратный процесс.

Похожие записи: