Образец соглашение о алиментах на содержание супруги

Помните, что без нотариального заверения, ваше соглашение не будет обладать достаточной юридической силой. Совершеннолетних детей родители должны обеспечивать, если они нетрудоспособны. Как заключается алиментное соглашение? К соглашению применяются нормы гражданского законодательства. Образец определения об утверждении медиативного соглашения по гражданскому делу о взыскании долга по расписке. При этом, вам не нужно будет получать исполнительный лист или обращаться в суд. Сторонами может быть определен порядок уплаты как регулярный, как правило ежемесячный ( но может быть выбран и любой другой), так и однократный. Можно ли как-то уменьшить сумму алиментов в судебном порядке? Кто из супругов имеет право на получение алиментов на свое содержание? А) Нетрудоспособный нуждающийся супруг. Обращение в судебную инстанцию возможно после получения от другой заинтересованной стороны отказа внести в документ изменения или расторгнуть соглашение либо при отсутствии ответа в установленный срок. Мой сын __________________ вследствие своего психического заболевания не понимает фактический характер и значение своих действий, не может руководить ими. При этом следует помнить, что до тех пор пока не расторгнуто соглашение, подать заявление в суд о принудительном взыскании алиментов – нельзя.

Смотрите также: Соглашение о разделе имущества супругов стоимость цена

Если с женой была просто договоренность, без заверения, судья скорее всего вынесет решение и вы должны будете выплачивать по 25% от своих доходов. Если таковых у него не имеется (официально), то женщина не сможет получить от него ни копейки.Если бывшая супруга-мать общего ребенка вступает в новый брак, даже если она признана нетрудоспособной и нуждающейся, алиментные обязательства прекращаются. Что подразумевается под этим понятием? В каких случаях супруги должны выплачивать алименты на содержание друг друга? Комментарии Оставить комментарий Оставить комментарий Оставить комментарий Оставить комментарий Оставить комментарий Оставить комментарий Оставить комментарий Оставить комментарий Оставить комментарий Оставить комментарий Оставить комментарий Похожие статьи. Согласно нормам российского семейного законодательства (актуального на начало 2017 года) супруги обязаны поддерживать друг друга материально. Но часто бывает так, что муж отказывается это делать. Также возможен вариант уплаты алиментов путем предоставления имущества. Размер платежей может меняться после индексации, а также в результате изменения материального состояния и семейного положения родителей.

Смотрите также: Усыновление и иные формы устройства детей в семью

Сохраните страницу в cоцcетях: Похожие материалы Нашли ответ? Взыскание алиментов Зачет и возврат платежей Алиментные платежи не могут быть зачтены в счет иных встречных требований. Ребенок нуждается в постоянном приобретении лекарств, дорогостоящих лечебных процедурах. Я вынуждена не работать, потому что должна ухаживать за ребенком. ОлесяЯ с бывшим мужем несколько месяцев назад заключила соглашение о выплате алиментов. По этому соглашению муж должен ежемесячно выплачивать по 5000 рублей. Он платит регулярно, не пропускает платежи.

Похожие записи: