Купля продажа недвижимости на ребенка

Проект договора, подготовленный АН, нотариус брать в работу отказался. Право собственности на недвижимость подтверждается правоустанавливающим документом, на основании которого даритель является владельцем квартиры. Аналогичным образом следует поступать, если после сделки продавцы вместе с ребенком регистрируются в квартире, предоставляемой по социальному найму, так как в данном случае собственник такого помещения может в любой момент по решению суда выписать из него кого угодно. Законодательная сторона вопроса Не многим известно, что с 2008 года законодательно отменена обязанность получать официальное разрешение органов опеки и попечительства при продаже квартиры с несовершеннолетними детьми. Принятое решение зависит от конкретной ситуации, но при наличии уважительных причин получить разрешение возможно. Детям до 18 Даже являясь собственником квартиры, ребенок, естественно, не может ею распоряжаться. По закону, до достижения несовершеннолетним возраста 14 лет управление его имуществом, в том числе недвижимым, осуществляют в полном объеме родители или опекуны. Хотя обязаны такими быть! У нас из-за неграммотности нотариуса тоже проволочка случилась -просто она такого ни разу не делала, и выдала постановление, из которого юстиция не приняла сделку к регистрации и отправили в суд) Хотя нотариус сразу могла выдать нормальный ответ об этом и судья говорил. Риелторы считают, что когда речь идет не о вопросах владения и распоряжения имуществом (право собственности), а о праве пользования жилым помещением (регистрация), то детально оценивать состояние помещения, в которое перебирается несовершеннолетний, не обязательно.

Смотрите также: На меня подали иск о снятии с регистрационного учета

При этом:В соответствии с Постановлением № 862 от 12.12.2007 г., средства из обеспечения сертификата можно использовать только на приобретение жилой недвижимости. Это один из наиболее часто применяемых способов обойти право преимущественной покупки и нарушения режима общей совместной собственности супругов. Если заинтересованное лицо докажет возмездность договора дарения, то есть факт передачи денежных средств от одаряемого к дарителю или какого-либо имущества, сделка может быть признана недействительной. Тогда проблем с продажей квартиры не возникнет никаких. Основные причины нарушения прав несовершеннолетних нам видятся в следующем: Родители на деньги, вырученные от продажи имущества, в котором доля принадлежит несовершеннолетнему, приобретают имущество на свое имя.

Смотрите также: Ответы на вопросы к зачету жилищное право

Факт проживания несовершеннолетнего в жилище, не делает его собственником. Президент России Д.Медведев дал поручение Правительству РФ подготовить предложения о возможности использования средств материнского капитала на образование матери, однако разработанный законопроект так и не был рассмотрен Государственной Думой. Органы опеки призваны выполнять благородную задачу: не позволять нарушать права несовершеннолетних на жилье и нормальную жизнь. Тогда предъявленное покупателю разрешение на продажу квартиры, подписанное лицами, лишенными родительских прав, будет недействительно. Однако есть существенное условие: оба родителя (или законные представители) должны дать согласие, иначе признавать ребенка эмансипированным будут в судебном порядке. Получение образования Проживание студента в общежитии образовательного учреждения; Оплата услуг образовательного учреждения; Оплата содержания ребёнка в детском саду. Самый распространенный вариант: родители покупают и оформляют недвижимость на ребенка, чтобы заранее обеспечить его собственным жильем.

Похожие записи: