Гпк иск о взыскании алиментов с супруга

Отказывая в исковых требованиях, суд первый инстанции сослался по существу на недоказанность нарушения прав истицы и причинения ей морального вреда. Следует иметь в виду, что органы внутренних дел вправе взыскать расходы по розыску лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов. Необходимо учитывать, где находится большинство доказательств по делу, место жительства свидетелей, другие обстоятельства, которые повлияют на полноту доказательственной базы и сроки судебного разбирательства.Место жительства ответчика определяется его регистрацией. Если соглашение об изменении или о расторжении Брачного договора не достигнуто, то по требованию одного из супругов этот спор может быть рассмотрен судом.

Смотрите также: Законодательство субъектов рф как источник семейного права

Иск может быть предъявлен в любое время, пока существует право на алименты[43]. В соответствии с законом судья обязан принять исковое заявление и возбудить гражданское дело. Завершая рассмотрение данной проблемы, необходимо подчеркнуть, что перечисленные вопросы являются далеко не единственными проблемами, связанными со взысканием алиментов. Решение суда, по мнению Президиума, не соответствует данным требованиям закона и собранным доказательствам. Кроме того, должны указываться дата и место рождения ребенка, на содержание которого присуждены алименты, место работы должника. Семейное законодательство не закрепляет порядок расходования денег с такого счета, поэтому он зависит от вида вклада и взаимоотношений между родителями ребенка. Трехлетний срок, в течение которого возможно взыскание алиментов за прошлое время, имеет значение только для определения объема первоначального требования управомоченного лица об удержании алиментов. Подача и рассмотрение искового заявленияПодача данного требования не подразумевает оплату госпошлины. Суд вправе обязать родителя принять участие как в фактически понесенных расходах, так и в расходах, необходимых на будущее время. После доклада дела суд заслушивает объяснения истца и третьего лица на его стороне (если таковое имеется), ответчика, а в случае участия на его стороне третьего лица — это лицо.

Смотрите также: Заявление семейное право

Смотрите также: Семейный кодекс рф 2016 года оспаривание отцовства

Кристина Ермакова (Олейниченко). Материнская «забота» довела ребенка до больницы.
Новые факты о Кристине Ермаковой (Олейниченко). Халатное отношение матери к здоровью собственного сына…

Как видно из материалов дела, удержания алиментов про­изводились по месту другой работы должника, данные же об удер­жании алиментов по месту его работы в МП «Костык» в деле отсутствуют, а также нет и сведений о направлении в адрес этого предприятия исполнительного листа. Расторжение брака по искам, предъявленным к указанным лицам, а также по искам этих лиц производится в общем порядке. 4. Дела о расторжении брака с лицами, осужденными к лишению свободы, рассматриваются, в случае подведомственности этих дел суду, с соблюдением общих правил о подсудности. Ребенок проживает со мной и полностью находится на моем иждивении. По закону я имею право на получение алиментов на содержание супруги до достижения 3 лет ребенком. При разделе имущества бывший супруг не возражает против того, что имущество, собственность на которое оформлена на меня, останется в моей личной собственности, но требует за это большую денежную компенсацию. При таких обстоятельствах судебные постановления в час­ти определения задолженности по алиментам нельзя признать соответствующими требованиям ч. 4 ст. 113 СК РФ и ст. 14 ГПК РСФСР, они подлежат отмене в указанной части, а дело — на­правлению на новое рассмотрение. Установив, что иск предъявлен в целях необоснованного снижения размера алиментов, взыскиваемых на содержание других детей, или в целях, направленных на уклонение ответчика от выполнения обязанностей перед другими лицами, например по возмещению причиненного ущерба, суд отказывает в иске. После развода он тратил на семью почти 5 тысяч долларов: оплачивал ребенку учебу в элитной школе, все кружки и поездки, покупал дорогую одежду. Но супруге показалось этого мало, и она решила судиться. Причем в силу ст. 87 СК такая обязанность существует и тогда, когда дети не обладают необходимыми для этого средствами. Как добиться вынесения решения суда в свою пользу?Кажется, что это очень сложно, но, на самом деле, все решается. Содержание ст. 23 СК согласуется со ст. 197 ГПК, согласно которой решение суда может состоять только из вводной и резолютивной частей, то есть в нем могут отсутствовать описательная и мотивировочная части. Еще лет десять назад нерадивого папашу можно было упечь на год за решетку, а теперь, в худшем случае, ему грозят несколько месяцев ареста или исправительные работы в течение года.

Похожие записи: