Служебная квартира мвд приватизация

Сначала нужно написать руководству предприятия-владельца заявление, а затем ждать его решения. Кроме того, казенные предприятия не заключали с истцом договор социального найма, а предоставили ей помещение в связи с исполнением трудовых обязанностей.Кстати, не всегда можно приватизировать и помещения, принадлежащие местным властям. Несмотря на запреты, установленные законодательством, при некоторых условиях это все же реально. В судебном порядке, как правило, истцу удается добиться права приватизировать жилье. Такое решение может быть принято только до предоставления ее жильцу. Перевод служебного жилья в муниципальную собственность можно осуществить по согласованию с предприятием — собственником служебного помещения, в результате чего собственник подает в органы муниципалитета ходатайство с просьбой взять жилье на баланс в местную администрацию.

Смотрите также: Если есть завещание то наследование по закону


Офицерам полиции приказано выехать из бывшего общежития на улицу
Офицерам полиции приказано выехать из бывшего общежития на улицу Четыре семьи бывших сотрудников МВД…

Смотрите также: Порядок регистрация договора аренды недвижимого имущества

Подарок судьбы Пару лет назад Екатерина вышла замуж за тогда еще рядового сотрудника прокуратуры столичного района Кунцево Вадима Филиппова и взяла фамилию мужа. Просто 148 кв. м в ней получается, если считать с летними помещениями — лоджией. — Сам Анатолий Якунин сейчас зарегистрирован в этой квартире, — рассказал Лайфу источник. На Екатерину Якунину также оформлено машиноместо на парковке элитного дома, стоимостью около 3 миллионов рублей. Так в начале этого года семья, проживающая в Новосибирске, подала иск и потребовала приватизировать служебную квартиру, принадлежащую Сибирскому отделению академии наук и закрепленную за ЖКХ Новосибирского научного центра. Новому главному полицейскому Москвы нужно было где-то жить с семьёй, и столичные власти не поскупились. Апелляция же отменила это решение, сославшись на то, что квартира, несмотря на отсутствие нужных документов, должна быть отнесена к служебной, согласно порядку обеспечения судей жильем. Если же объект числится в ЕГРП, как специализированное помещение, а наниматель подписал договор служебного найма, то шансы на приватизацию резко падают. Право собственности на приватизируемую квартиру или жилой дом подлежит регистрации в соответствии с законодательством по регистрации прав на недвижимое имущество.

Смотрите также: Председатель комитета жкх по жилищным вопросам

При этом дело упрощается, если предприятия в чьем управлении находится помещение согласно на приватизацию. Мотивируя свое решение, судья отметил, что спорное жилище не является муниципальным и находится на балансе военного ведомства. Прежде чем обращаться в суд с требованием о приватизации служебного жилья, заинтересованному в этом лицу нужно выяснить текущий статус жилого помещения (его принадлежность), а также изучить документы, на основании которых производилось вселение в квартиру. Вопрос через какой срок гр.имеет право приватизировать это имущество? 5, 10 лет? Если же хотя бы одно из перечисленных условий не соблюдено, то квартира считается занимаемой на основании договора социального найма, а следовательно, можно начинать процесс приватизации. Приватизация служебного жилья до сих пор интересует россиян, так как многие из них проживают в ведомственных квартирах. О том, как сегодня оформить в собственность подобные помещения, рассказывает наш колумнист – адвокат Олег Сухов. Ходят слухи о том, что наш дом переводят в муниципальную собственность. Нередко формальным основанием для отказа является отсутствие на муниципальном и региональном уровне документов, регламентирующих порядок приватизации служебного жилья.

Похожие записи: