Можно оспорить соглашение о разделе имущества

Отцом куплена несколько лет назад квартира на его имя. Он сам и мама в ней не прописаны. Если же регистрация была произведена ранее, а соглашение составлено позже, то новая регистрация производится только при предъявлении соглашения. Чтобы с меня ничего не взыскали в результате банкротства, я хочу заранее формально перевести все свое имущество (квартиру, машину, дачу) на родственников, в крайнем случае – на надежных друзей. Как и чем я могу доказать в суде, и могу ли вообще, что квартира — моя собственность, и исковые требования моего мужа следует оставить без удовлетворения? Совместное имущество реализуется с торгов, однако у Вас появляется право на компенсацию Вашей доли (50 процентов совместного имущества). Фактически половина вырученных от продажи имущества средств поступят Вам. Соглашение может быть оспорено как подозрительная сделка по общим условиям оспаривания сделок в процедуре банкротства, если оспаривающее лицо сможет доказать, что целью заключения соглашения являлось исключительно желание не отвечать по обязательствам перед кредиторами. Позже речь шла уже о заемных денежных средствах и собственных накоплениях. Соглашение о разделе нажитого в браке имущества составляют сами супруги ВНИМАНИЕ: наши адвокаты и юристы знают больше! Сразу оговорим, что охватить каждый случай в одной статье просто невозможно. Основание — на покупку авто он потратил совместно нажитые средства, которые по-сле развода забрал из семьи. Статья подготовлена коллективом юридической компании «Эра права» предыдущая следующая Рекомендуем также ознакомиться:.

Смотрите также: Решения судов о брачных договорах

Получается, банки ничего не получат, и мне просто «простят» долги? Допустим, жена будет согласна на выселение из квартиры в случае, если я оплачу ей 50% от стоимости квартиры. Поэтому удовлетворение исковых требований второго супруга об исключении из акта описи и ареста имущества, являющегося на основании представленного соглашения о разделе имущества супругов его собственностью — в практике не редкость. Может ли он это сделать без согласия 2-х других собственников? Может ли б. супруга потребовать призна-ния ДКП недействительным полностью, или же только в части. Документ можно нежелательно составлять в простой письменной форме; очень важно, чтобы он соответствовал всем правовым нормам, устраивал обоих супругов и прошёл нотариальное удостоверение.

Смотрите также: Страховка для выезда за границу детям

Можно ли оспорить соглашение о разделе имущества

Например, если сын является единственным наследником, и он приобрел по наследству машину стоимостью 600 000 рублей, а кредит его отцом был взят на сумму 2 000 000 рублей, то и отвечать сын будет только в пределах стоимости автомобиля. Заключительные положения — здесь указывают количество экземпляров соглашения о разделе имущества, порядок внесения изменений в соглашение и порядок его оспаривания. Как обезопасить себя от дальнейших имущественных претензий? снова раздел имущества Вместе не живем и совместное хозяйство не ведем более 3 лет. Если родители что-то продавали или снимали деньги на квартиру со счета, эти доказательства также надо предоставить суду. Особенности таких семейных отношений описаны в статьях 156 — 167 Семейного кодекса. В частности, определено, что права и обязанности семейной пары определяются законодательством той страны, на территории которой они вместе живут или где в последний раз жили. Без Вашего участия переход права собственности зарегистрировать нельзя. Однако совокупность доказательств, перечисленных выше, вполне может быть достаточной для удовлетворения иска кредитора. Если вам нужен юрист по брачным контрактам, закажите услуги профессионалов на YouDo. Если жених с невестой пока еще не поженились, но договор у нотариуса уже заверили, то сделка начинает действовать с момента заключения брака.Форма договора свободная. Через некоторое время экс-супруг решил, что поделился с ней не по справедливости, и потребовал выплатить компенсацию своей доли. При формулировке “раздел имущества” у многих сразу всплывает в голове развод и семейные споры.

Похожие записи: