Уменьшить размер на содержание супруги

Станислав АлександровичТак как жена теперь трудоустроена, вам нужно подать исковое заявление на пересчёт алиментов. Вот что вам понадобится: исковое заявление, в котором вы укажете все свои требования и доказательства. Такое соглашение должно определять размер средств, выплачиваемых на содержание нуждающегося супруга, и порядок выплаты содержания. Подобный способ очень удобен для отчётности и контроля. Взыскание неустойки по алиментам Обязанность содержать своих несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей должна быть в понятиях каждого сознательного человека. Размер неустойки при задолженности по уплате алиментов по добровольному соглашению: В случае, если между сторонами было заключено соглашение об оплате алиментов в досудебном порядке, в нем должны быть предусмотрены санкции за просрочку обязательств по оплате. Действующее законодательство не подразумевает уменьшение выплаты алиментов на другого ребенка обязательным только после принятия данных мер. Например, по суду с Вас взыскивают на содержание жены 2 базовые величины. До 3-ехлетия осталось 6 месяцев. При этом заявления на взыскание денег на свое содержание подают как женщины, так и мужчины. Размер алиментов может быть установлен по соглашению сторон в твердой денежной сумме.

Смотрите также: Решение суда о месте проживания ребенка с отцом

Его смущает, что супруга через суд взыскала алименты на свое содержание. Станислав АлександровичПосле всех выплат у вас должно оставаться как минимум 30% от ваших доходов. На данный момент всё законно, потому что есть судебное решение. Категории Общие вопросы Добрый вечер. По разводу я выплачиваю алименты на супругу алименты по достижению нашему ребенку 3-х лет. Размер алиментов, которые нужно платить ежемесячно, определит суд. По общему правилу размер алиментов составляет: на одного ребенка — одну четверть, на двух детей — одну треть, на трех и более детей — половину заработка и (или) иного дохода родителей.

Смотрите также: Установление отцовства по днк пермь

Стоит отметить, что перечисленные основания не обязывают суд уменьшить размер алиментов, а дают ему право. В каждом индивидуальном случае суд решает воспользоваться ему таким правом или нет, как правило это зависит от убедительности тех доводов которые приводит плательщик. Алименты на содержание супруги он должен выплачивать с мая этого года и до трехлетия сына. Оформление и подача документов Если вы смогли договориться мирно, то для составления соглашения вам понадобится совсем немного документов: паспорта и ксерокопии супругов; свидетельство о браке; свидетельство о рождении ребёнка; соглашение, которое вы оформите нотариально. Если бывшая супруга стала нетрудоспособной в браке или в течение года после развода. Детей у вас тоже нет, значит, алименты на содержание ребёнка тоже не взыскать. Как правило, в таких случаях мужчина должен выплатить алименты на жену и ребенка. Главным вопросом при обращении в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов на содержание супруга является размер алиментов. Исковое заявление отпавляете с приложением всех документов по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Для того, чтобы оформить этот важный документ должным образом, не нарушая при этом прав ребенка и получателя алиментов, необходимо обратиться к опытному адвокату по семейным спорам. Станислав АлександровичЕсли жена будет настаивать, что вы отец, отцом запишут вас. Вы можете это оспаривать в суде, для этого надо подать исковое заявление. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа.

Похожие записи: