Иск о расторжении брака по месту жительства истца образец

Истец просит суд разделить совместно нажитое имущество: квартиру, автомобиль, бытовую технику: Признать за истцом право собственности на долю в праве на квартиру и бытовую технику, признать за ответчиком Е.В. право собственности на ½ доли в праве на квартиру и на автомобиль. Если между бывшими мужем и женой нет разногласий по поводу раздела их совместного имущества, они могут обратиться к нотариусу для выдачи им свидетельства о праве собственности на долю имущества, нажитого супругами в период брака. Смотрите интересное видео по теме Нужна помощь адвоката? Если у Вас нет совместных несовершеннолетних детей и оба супруга согласны на развод – этот иск Вам не нужен. Далее необходимо отправиться с решением в орган РАГС для проставления отметки в актовой записи о расторжении брака и печати в паспорте. Признание человека безвестно отсутствующим производится исключительно в судебном порядке. Это совместное взвешенное решение, каждый из нас осознал, что мы — чужие люди, нас практически ничего не связывает. ИЗМЕНА: от ответчика я узнала, что у него есть другая женщина. Я не могу простить ему измену.

Смотрите также: Получить документ о расторжении брака

Исковое заявление — основной документ в исковом производстве. Стадия Примирение супругов в ходе судебного разбирательства дела о расторжении брака. Исковое заявление о расторжении брака в суд подается: при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей; при отсутствии согласия на развод одного из супругов. Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить.Ответ за 5 минут, бесплатно! Здравствуйте,я хочу расторгнуть брак с мужем , у нас имеется два несовершеннолетних ребенка. Судья должен выяснить, достигли ли супруги соглашения по вопросам о разделе вышеназванного имущества. Решение этого вопроса, прежде всего, зависит от установления правового режима собственности супругов. Основания признания гражданина безвестно отсутствующим предусмотрены Гражданским кодексом РФ. Возможность признания гражданина безвестно отсутствующим допустима, если в течение года по месту жительства гражданина нет сведений о месте его пребывания.

Смотрите также: Алексей чадов и его жена развод

Смотрите также: Как составить брачный договор фотографа

Развод только через суд
Вы смотрите видеоматериал Блога Юридической Помощи наш сайт http://jurist-help.blogspot.com В этом выпуске: Развод только…

Таким образом, на стадии подготовки дела о расторжении брака к судебному разбирательству решение судьей всех возникающих вопросов подчинено цели оптимального сочетания заявленных сторонами исковых требований и возможностей суда для разрешения их в рамках одного судебного производства. Процедурный порядок судебного заседания по делу о расторжении брака схож с порядком судебного разбирательства иных категорий гражданских дел. Дата 15.01.2015 г. Подпись Иванова Рекомендации по составлению искового заявлении о расторжении брака Исковое заявление оформляйте строго по образцу, укажите все перечисленные в нем сведения. Если будут установлены обстоятельства, свидетельствующие о возможности сохранения семьи (продолжительность брака, наличие детей, характер взаимоотношений в семье и т.д.), суд в целях сохранения семьи может предоставить супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев. Рассмотрение дела по иску о расторжении брака Дела о расторжении брака назначаются к рассмотрению после истечения месячного срока с момента подачи. Требование о расторжении брака можно объединить в одном заявлении с другими требованиями, вытекающими из семейных отношений. Соглашение супругов о выбранном ими месте рассмотрения своего бракоразводного дела (дела о расторжении брака) должно быть оформлено в письменной форме и представлено в суд до момента принятия им дела к своему производству. Право объявить о разводе имеет муж, либо шариатский судья, выносящий решение по просьбе жены. Причина развода в исковом заявлении должна быть указана обязательно. В заявлении можно написать то, что истец считает нужным. Возможно достижение такого соглашения и впоследствии — на стадии предварительного судебного заседания. В данном случае договоренность супругов фиксируется в протоколе судебного заседания. Длительное безвестное отсутствие супруга (более 5 лет). Осуждение за тяжкое преступление, включающее ссылку или лишение прав состояния.

Похожие записи: