Ходатайство об обеспечительных мерах арест недвижимого имущества

Открытое акционерное общество (банк) обратилось в арбитражный суд с заявлением о применении предварительных обеспечительных мер в связи с подготовкой искового заявления о досрочном исполнении обязательств по договору кредитной линии, заключенному с закрытым акционерным обществом. Обращение в суд по месту своего жительства ответчик обосновал тем, что проезд в иной компетентный суд, предусмотренный частью 3 статьи 99 АПК РФ, потребует определенного времени, поэтому предварительные обеспечительные меры могут оказаться неэффективными. Следует учесть, что рассмотрение будет происходить без вызова сторон, поэтому все доказательства и письменные доводы следует представить заранее. Данное ходатайство обусловлено намерением заявителя обратиться в суд с иском к должнику о взыскании вексельной задолженности. Как добиться ареста Для предупреждения недобросовестных действий ответчика заявление об аресте рекомендуется подавать вместе с иском.

Смотрите также: Государственная регистрация недвижимым имуществом бухгалтерский учет


Обязательства по уплате процентов за пользование кредитом не выполняются более шести месяцев. Во исполнение договора о залоге движимого имущества заявитель произвел проверку фактического наличия, количества, состояния и условий хранения предметов залога. Обеспечение доказательств производится арбитражным судом по правилам, установленным АПК РФ для обеспечения иска. Данная позиция представляется неверной. И в этом случае меры по обеспечению иска должны применяться к ответчику по делу, а Учреждению юстиции направляется копия определения о принятии обеспечительных мер. При этом собственник имущества в данном случае остается прежним. Если ранее вопрос о подведомственности решался исходя из субъектного состава, то по действующему АПК РФ такие споры отнесены к исключительной подведомственности арбитражных судов. Пользование и распоряжение данным обществом этими акциями может повлечь причинение значительного ущерба заявителю, а также сделать невозможным или затруднительным исполнение решения по существу спора.

Смотрите также: Закон о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним казахстан

Часть 3 статьи 208 АПК РФ регламентирует, что при оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности по ходатайству заявителя, арбитражный суд может приостановить его исполнение. В связи с этим возникает вопрос – являются ли данные меры обеспечительными? Решение суда напрямую не обязывает налоговый орган произвести возврат налогоплательщику какого-либо имущества или денежных сумм, полученных в результате реализации этого имущества. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Справедливость восторжествовала Однако в декабре 2015 г. Верховный суд РФ поставил жирную точку в данном вопросе. Однако арест в понятие «обращение взыскания» не входит. Обеспечительные меры представляют собой принятие арбитражным судом предусмотренных законом мер, направленных на реальность исполнения будущего решения, и являются одной из гарантий защиты интересов заинтересованного лица. Ходатайство подписано представителем истца по доверенности, выданной в порядке передоверия. Согласно Кодексу торгового мореплавания Российской Федерации арест судна не является обязательным следствием возникновения морского требования.

Похожие записи: