Разделение лицевого счета в приватизированной

Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить.Ответ за 5 минут, бесплатно! Осуществление подобной законной процедуры на практике дает возможность выделить отдельные счета для каждого. Если же они этого не сделали, а вы бы хотели их купить их доли, то можете смело обращаться в суд. Как разделить счет в приватизированной квартире , что нужно сделать для раздела? Раздел лицевых счетов в муниципальной квартире В муниципальной неприватизированной квартире проживающие не могут провести раздел лицевых счетов, обращаясь в УДЖПиЖФ, ГУ ИС города Москвы, или даже в судебном порядке.

Смотрите также: Авария при проезде на красный свет штраф

Именно исходя из их размеров и будет происходить выделение новых лицевых счетов. Процедура эта весьма коварна: с одной стороны, она довольно проста, с другой — есть немало тонкостей, которые могут сорвать всё дело. Плательщик не несет ответственности за долги своего совладельца квартиры. При этом счета за оплату услуг ЖКХ продолжают приходить на имя прошлого хозяина квартиры. Можно разделить только обязательства на будущее время. За прошлое время можно взыскать часть долга, обратившись в суд с исковым заявлением о взыскании в порядке регресса. Если Вы увидели неточность или неправильные данные, будем благодарны если Вы поможете написать администрации о не точных данных в форме под статьей. Решить подобные вопросы своими силами без знаний норм законодательства бывает сложно. Согласно Постановлению № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации» Пленума Верховного суда РФ от 2 июля 2009 г. член семьи нанимателя не вправе требовать от наймодателя заключения с ним отдельного социального договора.

Смотрите также: Штраф за превышение скорости оспаривание

Образец искового заявления на разделение лицевого счета в приватизированной квартире

После этого собственникам нужно обратиться в компанию, предоставляющую коммунальные услуги в доме. Данные бумаги действительны один месяц, поэтому купля-продажа жилого имущества должна состояться в течение этого срока.Покупателю жилого имущества необходимо переоформить финансово-лицевой счет на нового собственника. Важно держать в памяти, что время не стоит на месте и многие из заявлений начинают терять актуальность. Квартира приватизирована. Al-7:Весь вопрос в том, кто и как будет заставлять. Право на деление лицевого счета имеет дееспособный и совершеннолетний гражданин Украины, зарегистрированный и проживающий в квартире.

Смотрите также: Алименты на ребенка если отец не работает в пензе

Популярное за сегодня Новое на Юридическая консультация Жилищное право Разделение лицевых счетов Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн Тема вопроса. Проблемой в данном случае может быть несогласие других собственников. К исковому заявлению нужно приложить квитанцию, которая подтверждает оплату госпошлины и копию свидетельства о праве собственности. Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему? Заявление нужно подать в суд по месту нахождения квартиры.

Похожие записи: