Исковое заявление по разделу имущества между супругами образец

При отсутствии оснований к расторжению брака, в таком расторжении должно быть отказано. При этом супруг, без чьего согласия брак не может быть расторгнут, сам может в любое время подать на развод. Подавать иск необходимо в суд по месту проживания ответчика, но если в составе имущества есть недвижимость, то иск подается по месту ее расположению или по месту нахождения одного из объектов недвижимости, если их несколько. Обязательно в заявление о разводе и разделе имущества включаются следующие пункты: Обращение к органу, который будет вести судебное разбирательство.Вопрос о разделении имущества, стоимость которого составляет до 50 тысяч рублей, решает мировой судья. Данные о несовершеннолетних детях, их возрасте и сведения о том, с кем из супругов они проживают. При этом никакой передачи денежных средств между нами не было, переоформление права собственности на имя ответчика не рассматривалось нами как раздел общего имущества супругов. С 2002 года фактические брачные отношения между нами прекратились. С этого же времени мы стали жить в разных комнатах. Договор купли-продажи этих долей в праве собственности на квартиру, заключенный между мною и ответчиком, не изменяет правовой режим имущества как общей собственности супругов. При отсутствии указанного письменного согласия суд в расторжении брака откажет.

Смотрите также: Требуется ли согласие супруга на продажу квартиры после развода

Кроме того, вещи индивидуального пользования (даже если это колье с бриллиантом) не делятся; перечень объектов имущества, которые передаются каждому из супругов. Установление долей разделения имущества Супруги могут оспорить разделение имущества в равных долях, если это ущемляет интересы несовершеннолетних детей. Иногда бывают случаи, когда суд может несколько отступить от принципа равенства долей (например, если у вас есть несовершеннолетние дети). В зависимости от ситуации опытный адвокат по разделу имущества поможет удержать большую часть имущества или, наоборот, отстоять. Обратившись к нам за юридической помощью, вы можете гарантировано ожидать ответа на все интересующие вас вопросы. При этом в рамках одного судебного разбирательства могут одновременно рассматриваться заявления от обеих сторон, правовые статусы которых тем самым будут уравнены. Раздел общих долгов Особенной категорией являются долги супругов. Андрей Шевчук, Москва Раздел имущества супругов для меня был испытанием.

Смотрите также: Сколько в казани стоит установление отцовства

Если получается разница в стоимости имущества, супруги имеют право договориться о выплате компенсации. Важно! Раздел имущества может быть произведен и до расторжения брака — по решению супругов или, например, при обращении взыскания на имущество одного из них. Мировые суды рассматривают иск до 50 тыс. рублей, если цена иска выше, обращаться нужно в районный суд. В исковом заявлении указывается все имущество, которые нужно разделить. При необходимости оно может быть также выяснено и судом путем личной беседы в присутствии педагога. Вопрос об алиментах урегулирован нотариально удостоверенным Соглашением об определении размера и порядка выплаты алиментов. За период брака нами совместно было приобретено следующее имущество: — квартира общей площадью 56 м 2 по адресу: г. Архангельск, ул. Раздел имущества ипотека Раздел имущества ипотека – сложный процесс, а вынесенные решения суда всегда неоднозначны. При этом если имущество не оформлено в общую долевую собственность, то будет считаться владением того сожителя, на которого оформлена недвижимость или иные виды имущества. Спор о месте проживания детей отсутствует: по договоренности с Ответчиком дети остаются проживать с матерью. Муж и жена вправе разрешить вопрос о разделе имущества в любое время, как в период проживания в браке, так и уже после развода. Разделяется по общему правилу поровну, если так не получается – с компенсацией Ответчику.

Похожие записи: