Исковое заявление на признание права собственности на гаражный бокс

Ответчик — В.М. о рассмотрении дела извещен надлежащим образом, в суд не явился, просил дело рассмотреть в его отсутствие (л.д.). Ответчики — Л.А., представители ГСК «Полет-8», УФРС по Омской области о рассмотрении дела извещены надлежащим образом, в суд не явились. Решением от 22.12.2003 года в исковых требованиях Ж было отказано на основании того, что гаражи ГСК не были сданы в эксплуатацию, отсутствует технический паспорт. Однако, такие судебные акты, по-хорошему, могут опираться только на суровое наказание за неисполнение судебного решения. Мне могут возразить, что система права Российской Федерации не основана на судебном прецеденте, да и решение суда не носит нормативного характера, а касается одного только ответчика. Кроме того, выданные на имя В.М. ордер и членская книжка на спорный гараж не являются документами, подтверждающими возникновение у последнего права на спорное имущество. Отсутствие единообразной судебной практики по делам, находящимся в производстве одного районного суда области, недопустимо. Насколько мне известно, практика ограничения доступа к имуществу в качестве, например, инструмента принуждения к уплате различных денежных сумм в таких кооперативах очень распространена. При рассмотрении дела было установлено, что у первого собственника (истца) отсутствовало право владения спорным имуществом, следовательно, иск был предъявлен неправомерно.

Смотрите также: Автоюрист бесплатно скачать

Предположительный ответ напрашивается сам собой, однако реальный результат покажет время. Тогда он предлагает людям идти в суд и просить признать за ними право собственности каждого на свою долю. Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлено любым заинтересованным лицом. Заметим, что подобные споры, в которых истец должен доказать наличие материального права на иск, встречаются на практике довольно часто. Судом установлено, что Постановлением Главы г. Самары от 21.06.2004 года матери заявительницы был предоставлен земельный участок общей площадью 3 144, 5 кв.м, из них в собственность 500 кв.м, остальные 2 644, 5 кв.м в аренду сроком на 3 года без права выкупа в собственность. Для оформления такого паспорта ГСК-423 должен обратиться ГУ «КБТИ» с землеотводными и правоустанавливающими документами».Вообще, сложившаяся идиотская ситуация не должна была иметь места. Данное решение определением судебной коллегией по гражданским делам от 10.02.2010 года оставлено без изменения.

Смотрите также: Понятие угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Действующим законодательством не предусмотрена возможность признания права собственности на часть объекта самовольной постройки. Алексеев А.В. указывает, что поскольку гараж был построен без соответствующего разрешения, оформить право собственности на гараж во внесудебном порядке не представляется возможным. Кроме того, истцом по встречному иску не указаны конкретные основания либо специальные нормы недействительности заключенной сделки, в случае, если сделка им оспаривается как не соответствующая закону. Однако, виндикационные и негаторные иски не всегда связаны с договорными отношениями истца и ответчика. Привлеченный к участию в деле в качестве 3-его лица Территориальный отдел № 14 УФАКОН по Самарской области также предоставил отзыв о рассмотрении дела в отсутствие представителя с указанием отсутствия у них возражений по заявленным требованиям.

Похожие записи: