Размер госпошлины при подаче иска о признании права собственности

Верховный суд рассказал о судебных издержках Пленум Верховного суда РФ рассмотрел вопросы, связанные с судебными издержками, и определил порядок их возмещения сторонами по экономическим, гражданским и административным спорам. Закона Республики Беларусь от 30.12.2011 N 330-З) 1.1.5. по искам о возмещении имущественного и морального вреда, причиненного преступлением, независимо от заявления таких требований в уголовном процессе, а также за подачу кассационных и надзорных жалоб по таким делам; (в ред. Например, обращались за разрешением на строительство, актом ввода объекта в эксплуатацию. Однако перед расчетом госпошлины обязательно определитесь с ценой иска. Если в суд подается исковое заявление о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества супругов — госпошлина уплачивается в размерах, установленных как для исковых заявлений о расторжении брака, так и для исковых заявлений имущественного характера.

Смотрите также: Подсудность по искам о взыскании задолженности по алиментам

Противоречия в практике арбитражных судов и судов общей юрисдикции существуют. Об этом известно всем. Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан. Учитывая то, что в настоящем случае речь идет о признании права собственности на долю в праве на земельный участок, определение цены иска на основании п. 9 ч. 1 ст. 91 ГПК РФ становится затруднительным. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой. При подаче апелляционной жалобы или кассационной жалобы граждане оплачивают госпошлину в размере 150 руб., организации 3000 руб.

  1. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь.
  2. Отметим, что раньше по таким делам прокатывала и «однократная» пошлина, но теперь суды стали оставлять такие дела без движения до уплаты госпошлины за каждое заявленное взаимосвязанное требование.
  3. Сейчас уже на сайтах всех судов, впрочем как и на многих других сайтах уже имеются калькуляторы…по материалам АПИ «Инициатива».
  4. Особенности уплаты государственной пошлины в зависимости от вида совершаемых юридически значимых действий, категории плательщиков либо от иных обстоятельств устанавливаются статьями 333.20, 333.22, 333.25, 333.27, 333.29, 333.32 и 333.34 настоящего Кодекса.
  5. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ) 12) при подаче заявления об обеспечении иска, рассматриваемого в третейском суде, — 300 рублей; 13) при подаче заявления об отмене решения третейского суда — 2 250 рублей; 14) при подаче заявления по делам о взыскании алиментов — 150 рублей.

Похожие записи: