Продлен ли срок бесплатной приватизации квартир

Эта тема, по словам Сидякина, связана с необходимостью постоянно действующих механизмов расселения аварийного жилья и развития института арендного жилья. Парламентарии сразу же договорились разработать и обсудить поправки к этой инициативе уже на следующем заседании 5 февраля. Напомним, что бесплатная приватизация жилья ведется с 1992 года. Это и с моральной точки зрения нелегко, и времени потребует немало. Граждане, проживающие в таких квартирах, не имеют права распоряжаться ими (покупать или продавать), но обладают правом проживания, а также могут обменивать, но только на другое муниципальное жилье. Исаев сказал, что премьер Дмитрий Медведев поддержал поправку, а второе чтение законопроекта состоится уже 8 февраля. Если вы, став собственником, потом поймете, что не тянете содержание квартиры, вернуть ее государству и остаться при этом в ней жить на условиях социального найма уже будет нельзя.

Смотрите также: Изделия из слоеного теста срок годности

Или же просто о нежелании выкладывать 10-15 тыс. руб. за необязательную услугу. После 1 марта в таком случае квартиру можно будет только продать — и купить меньшую. Вместе с тем можно, наверное, представить себе, что кто-то не успел по каким-то объективным причинам. Но даже самое главное не в этом. Если не затягивать с решением этого вопроса, то за оставшееся время вполне возможно успеть приватизировать свое жилище.

Смотрите также: За чей счет производится экспертиза некачественного товара

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума должна успеть продлить срок бесплатной приватизации жилья Читайте развитие сюжета: Госдума не продлевает «бесплатную приватизацию для всех». Точной статистики о том, сколько граждан сегодня могут провести бесплатную приватизацию жилья, нет. Решение по продлению приватизации еще на один год позволит гражданам завершить все процедуры», — отметил Мень. Таким образом, одни граждане будут поставлены в неравное положение с другими, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты. Фракция ЛДПР высказывала это предложение, „Справедливая Россия“ высказывала, КПРФ высказывала, „Единая Россия“ высказывала и прорабатывала его в правительстве все последнее время. Сейчас этот сектор практически никак не развивается. — У нас муниципалитеты перестали строить социальное жилье. Как рассказала вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, правом бесплатной приватизации жилья каждый гражданин по-прежнему может воспользоваться только один раз.

Смотрите также: Восстановление срока вступления в наследство без обращения в суд

Этот вопрос вчера обсуждался с председателем правительства», — продтвердил Исаев. Потому что, как только они вселили туда по ордеру, через два дня следует приватизация. Таким образом, 25-летнюю историю приватизационной кампании в РФ можно будет считать завершенной.На заседании комитета парламентариям пришлось обсудить сразу шесть альтернативных законопроектов о продлении сроков бесплатной приватизации жилья. Надо помнить, что срок действия формы № 9 – 30 дней. В случае если право пользования приватизируемым помещением (независимо от регистрации по месту жительства в нем) имеет ребенок и он не участвует в приватизации, потребуется также разрешение органов опеки и попечительства. Объем обращений показывает, что запрос на продление пока еще продолжает оставаться достаточно высоким. Единственное, в чем пока не сходятся ведомства,— вопрос о льготных категориях граждан, для которых возможность бесплатной приватизации может быть сохранена.