Инструкция об оказании первой помощи пострадавшим при дтп

Дай пострадавшему выпить (в качестве абсорбента). Если пострадавший без сознания Определи наличие пульса на сонных артериях, реакции зрачков на свет, самостоятельного дыхания. Шинная повязка не должна сдавливать крупные сосуды и выступы костей. Если пульс нащупать не удается, можно посмотреть реакцию зрачков на свет. Оказывающий помощь наклоняется к лицу пострадавшего, прижимается губами к открытому рту пострадавшего и делает энергичный выдох, с усилием вдувая воздух в его рот, одновременно он закрывает нос пострадавшего щекой или пальцами руки, находящейся на лбу. Непрямой массаж сердца Если вместе с дыханием отсутствует пульс, необходимо сделать непрямой массаж сердца. Особое значение это имеет в России, где прибытие машины скорой медицинской помощи по ряду причин зачастую отсрочено на десятки минут. Если сознание не возвращается 3–5 минут, немедленно вызывайте скорую.

Смотрите также: Опытный автоюрист в краснодаре

Закапай (по возможности) две капли 30%-го раствора сульфацила натрия (альбуцид) в каждый глаз. Сдавленные такой повязкой вены быстро тромбируются, и кровотечение прекращается. Другие ведомства использовали принципы военной медицины, несколько видоизменяя их и адаптируя к собственным особенностям и условиям. Особенно часто встречается обморожение пальцев рук и ног, носа и ушей — частей тела с пониженным кровоснабжением. Внесите данные сотрудников и автомобилей, распечатайте, подпишите, сформируйте папку — к проверке УГАДН готовы!

Смотрите также: Отзывы об автоюристах в липецке

При укусе ноги прибинтуй ее к другой ноге. При тепловом и солнечном ударе происходит прилив крови к мозгу, в результате чего пострадавший чувствует внезапную слабость, головную боль возникает рвота, его дыхание становится поверхностным. После того как восстановится сердечная деятельность и будет хорошо определяться пульс, массаж сердца немедленно прекращают, продолжая искусственное дыхание при слабом дыхании пострадавшего и стараясь, чтобы естественный и искусственный вдохи совпали. Можно связать две ноги в области щиколоток и под коленями. Надавливание следует производить быстрыми толчками, так, чтобы смещать грудину на 4–5 см в область позвоночника. Используй медицинские перчатки для защиты от биологических жидкостей пострадавшего. Если «скорой» ждать больше часа, то лучше транспортировать пострадавшего на собственном транспорте, продолжая реанимационные мероприятия в машине.В случае потери сознания, ранения в голову, грудь, брюшную полость, шока не давайте пострадавшему пить, избегайте его ненужных перемещений. Очисти полость рта от посторонних предметов (слизь, рвотные массы и т.п.). Вызови (самостоятельно или с помощью окружающих) «скорую помощь». Определи наличие пульса на сонных артериях, реакции зрачков на свет, самостоятельного дыхания. Никто не гарантирован от получения травмы в ДТП. Кроме того, как уже говорилось выше, оказание первой помощи может снизить юридическую ответственность за нанесение травмы пострадавшему, а также позволить избежать санкций за невыполнения пункта 2.5 Правил дорожного движения. Защити пострадавшего от переохлаждения, дай обильное теплое сладкое питье.

Похожие записи: