Исковое заявление о расторжении брака при наличии малолетних детей

Суд определяет, у кого из родителей больше возможностей для обеспечения качественного развития, обучения, кормления, проживания, развлечения ребенка и общения его с другими детьми, друзьями и родственниками. Исковое заявление содержит требование о принудительном обмене занимаемой ими квартиры (квартира расположена в кооперативном доме). Первоначально мировой суд удовлетворил иск, при этом: А) за ответчицей было признано право на ½ паенакоплений Б) поэтому с Сидорова в ее пользу было взыскано ХХХ рублей. Брак расторгается судом, если распад семьи очевиден, сохранение такого брака не отвечает интересам ни самих супругов, ни их детей, ни общества. Решение может быть обжаловано в десятидневный срок в судебную коллегию по гражданским делам Пермского областного суда с подачей жалобы через суд, вынесший решение. Судебные расходы относятся на стороны поровну. На основании изложенного и руководствуясь ст. 22 СК РФ и ст. 90 ГПК РСФСР, суд решил: иск Бирюкова Романа Петровича к Бирюковой Надежде Федоровне удовлетворить. При этом положение женщины, которой муж, даже по факту бывший, не дал развода, оказывается очень затруднительным — если он никогда не даст его, она не сможет выйти замуж вновь, если только он не умрет.

Смотрите также: Раздел имущества в пользу третьего лица

Ответчица против расторжения брака не возражает, поскольку у нее также сложилась новая семья и в ней появился ребенок. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака. Это положение распространяется и на разрешение споров о праве на вклады в уставной фонд хозяйственных товариществ и обществ, а также на пай в производственных и потребительских кооперативах. Может ли муж подать на развод со мной?— По ст. 17 СК РФ, он не имеет права быть инициатором развода, пока младшему ребенку не исполнится год. При подготовке бланка заявления был использован опыт ведущих специалистов в области семейных правоотношений. Заполнить заявление можно от руки или с помощью компьютера. Как показывает практика, наиболее серьезные споры возникают, когда супруги начинают делить жилплощадь (квартиру или дом). Суд в своей работе руководствуется принципом равенства, т. е. считается, что совместно нажитое имущество должно быть разделено поровну. Образец искового заявления о расторжении брака Для наглядности прилагается реальный образец иска о расторжении брака, поданный и рассмотренный судом.

Смотрите также: Как вести себя с ребенком подростком после развода

При отсутствии согласия второго супруга расторжение брака производится через суд. Если примирительная процедура не дала результатов и хотя бы один из супругов настаивает на расторжении брака, брак расторгается. Заявление о государственной регистрации расторжения брака может быть сделано как в письменной, так и в устной форме. Изложение обстоятельств, которые легли в основу обоснования требований истца. В этой части заявления необходимо указать следующие сведения: Дату заключения брака. Одновременно с заявлением о расторжении брака он должен предъявить решение суда о признании другого супруга безвестно отсутствующим или недееспособным либо приговор суда об осуждении другого супруга к лишению свободы на срок свыше трех лет. Российское законодательство рассматривает квартиру, которая в период брака была куплена по ипотеке, как совместно нажитое имущество супругов, причем неважно, на кого из супругов оформлялся кредит. Просто эмоции тут слабо подойдут, надо будет подтверждать факты. Документы, необходимые для развода в суде[править | править вики-текст] Исковое заявление о расторжении брака. Рассмотрение дела в суде происходит в течение одного месяца после подачи заявления о разводе, но при возникновении исключительных случаев срок по усмотрению судьи может быть сокращен. Если один из супругов не смог явиться в назначенный день, то придется писать заявление на развод заново и ждать еще один месяц.

Похожие записи: