Утвержденный перечень документов для приватизации квартир

Документы, необходимые для приватизации: Форма N4 из ЖЭКа, это стандартная форма, содержащая основную информацию о квартире. В ней также имеется перечень всех проживающих в квартире, указываются даже новорожденные. Оформление договора передачи в собственность жилых помещений, в которых проживают исключительно несовершеннолетние, проводится за счет средств собственников жилых помещений, осуществляющих их передачу. Так, закон «О приватизации жилищного фонда в РФ» перечисляет помещения, которые приватизировать нельзя. К ним относятся: квартиры в аварийных домах; комнаты в общежитиях; жилье на территориях военных городков; помещения, отнесенные к категории служебных. Абсолютно все граждане Украины имеют право оформить приватизацию, занимаемой ими недвижимости.

Смотрите также: Порядок сделки с недвижимостью

Срок действия такой справки всего месяц, так что с процедурой нельзя затягивать. Нам нужно было от них избавляться, а у нас не было на это времени. Приватизация квартиры – это утвержденный порядок перехода к гражданам Украины жилья, в котором они зарегистрированы. Государственная регистрация — для свидетельств оформленных в администрациях. В случае если во время ремонта в квартире осуществили перепланировку, то ее необходимо узаконить, иначе приватизировать объект не получится. Несовершеннолетние жильцы в обязательном порядке участвуют в приватизации и получают часть жилища в собственность. Также иногда приватизация комнаты происходит в квартире с двумя и более нанимателями. Политический рейтинг одного из главных идеологов приватизации Анатолия Чубайса до сих пор является одним из самых низких среди российских политических деятелей.

Смотрите также: Для приобретения выморочного имущества не требуется принятия наследства

Помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства. Счастливые обладатели однокомнатных квартир, а также квартир, полученных при сносе или отселении из домов, находившихся в собственности, имеют право на бесплатную приватизацию. Срок исковой давности по делам о незаконной приватизации в большинстве случаев уже истек, поэтому суды и прокуратура просто игнорируют проблему. Известны десятки примеров, когда приватизация жилья, а точнее, последующее распоряжение квартирой или её наследование, делали родственников непримиримыми врагами. Заявление должно быть подписано всеми лицами, изъявившими свое согласие на осуществление приватизации.

Смотрите также: Завещание по наследству реферат

Необходимые документы ! Документы должны быть представлены в жилотдел, комитет по управлению имуществом или иной уполномоченный в решении подобных вопросов орган власти или местного самоуправления, который в течение 2 месяцев рассматривает заявление и принимает по нему соответствующее решение. Чубайс хвастался тогда, что никогда в мире не видели такой быстрой приватизации. Главным отличием права собственности на квартиру от договора социального найма является свобода распоряжения квартирой в соответствии с действующим законодательством. Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Стоимость услуг по приватизации жилья в нашем агентстве недвижимости Вас приятно порадует и удивит.Бесплатные консультации по приватизации квартир, Вы можете получить у нас в офисе или позвонив с 10-00 до 19-00 по телефонам: (4967) 52-16-06, 8 (903) 591-83-16 или оставив заявку по следующей форме. При решении вопроса о целесообразности приватизации жилья нужно учитывать как плюсы, так и минусы оформления квартиры в собственность. Перечень документов в соответствии со Стандартом оказания услуг. Должностные лица, виновные в нарушении требований части первой настоящей статьи, привлекаются к ответственности в установленном порядке. В случае нарушения прав гражданина при решении вопросов приватизации жилых помещений он вправе обратиться в суд. Приватизировать квартиру возможно при наличии письменного заявления от каждого из жильцов, достигших совершеннолетия. Основными принципами приватизации государственного и муниципального жилищного фонда являются: добровольность приобретения гражданами жилья в собственность, т.е. приватизация может осуществляться только на основании свободно выраженной воли нанимателей жилых помещений и членов их семьи.

Похожие записи: