Не оказание медицинской помощи при дтп

Что делать, если потерпевший при ДТП без сознания, дыхания и сердцебиения: Нужно действовать быстро и четко в следующей последовательности: Освобождение дыхательных путей; Искусственное дыхание методом «рот в рот»; Наружный массаж сердца. Есть статьи, оговаривающие ответственность медицинских работников. Но нет ничего, регламентирующего оказание доврачебной помощи без применения лекарственных препаратов. С другой стороны, в нашем УК существуют две статьи, касающиеся подобных ситуаций: оставление в опасности и неоказание помощи. При переносе на спине удобно использовать лямку или два поясных ремня. 12.1.3. Перенос пострадавшего двумя спасателями на руках Для переноса пострадавшего на руках двух спасателей используются так называемые замки из рук спасателей. Обезболивающие, противовоспалительные и противошоковые средства при травмах, ранениях, шоке: анальгин, аспирин, раствор сульфацила натрия, портативный гипотермический (охлаждающий) пакет-контейнер. Именно поэтому внесите в память своего мобильного телефона номера вызова скорой помощи и службы спасения, чтобы была возможность вызвать их с помощью функции быстрого набора. «112» — короткий единый номер вызова экстренных служб. Если есть помощник, то один из спасателей проводит искусственное дыхание, а другой выполняет непрямой массаж сердца.

Смотрите также: Программа помощи пострадавшим в дтп

Первый заключается в извлечении пострадавшего, находящегося в сознании. Позвоночный столб состоит из позвонков, которые, располагаясь друг на друге, образуют канал, в котором находится спинной мозг. При подозрении на такой перелом, пострадавшего необходимо аккуратно переложить на спину на плоскую и жёсткую поверхность. Различаются ткани нервные, мышечные, соединительные и покровные. В теле человека имеются также системы: костная, мышечная, пищеварительная, дыхательная, мочеполовая, сосудистая, нервная, органы чувств, система желез внутренней секреции и кожная. Однако в условиях масштабных социально-экономических преобразований начала 90-х гг. XX в. произошло существенное изменение структуры и численности автомобильного парка Российской Федерации. Тема важная, нужная и незаслуженно забытая многими методистами от первой помощи. Итак, вы дозвонились в службу скорой помощи или службу спасения.

Смотрите также: Дтп и скрытие с места дтп наказание украина

Используйте резиновую обувь, коврик из машины или камеры, сухие доски, сухую одежду, перчатки, сухую деревянную палку, сухую ткань или куртку, которыми обертывают руки. При обширных ожогах укутайте пострадавшего в стерильную простыню. Для заклеивания мелких ссадин, может использоваться медицинский клей БФ-6 и фуропласт. Их наносят тонким слоем на рану. Используют специальные медицинские шины, но можно обойтись и подручными материалами (лыжи, лыжные палки, доски), в месте соприкосновения с костью под них подкладывают вату или ветошь. Запрокиньте голову назад (нельзя при подозрении на перелом позвоночника!), откройте рот, выдвиньте вперед нижнюю челюсть.

Похожие записи: