Исковое заявление об обращении взыскания на арестованное имущество

Прекращение производства по делу суд обосновал подпунктом 1) статьи 247 ГПК, то есть тем, что дело не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства. При этом в отличие от взыскания пени, связанной с неисполнением должником требований судебного исполнителя, при взыскании исполнительской санкции законодатель предусмотрел возможность снижения её размера. Именно об этом говорится в норме, вводящей понятие залога, причем в процессе реформы гражданского законодательства подход менять не предполагается. Для этого необходимо заимствовать из германского права принцип перевода на покупателя заложенного имущества на торгах долгов, обеспеченных залогом этого имущества (или из другой правовой системы какой-то аналог данного института), или создавать свою систему балансирования встречных интересов.

Смотрите также: Расторжение брака по заявлению прокурора

Как соблюсти баланс между интересами всех заинтересованных лиц? Если залогодержатель не воспользуется своим правом на подключение к разделу выручки от продажи заложенного имущества, он может предъявить к кредитору-взыскателю требование из неосновательного обогащения. По-видимому, речь идет о следующем. Эта черта экстраординарности — первый элемент защиты залогового кредитора. Если предмет залога подешевел и его стоимости не хватает для покрытия долга, то кредитор получает возможность обращать взыскание на другое имущество должника. Обращение взыскания на заработную плату (заработок), доходы, пенсию, стипендию должника.

Смотрите также: Решение суда о расторжении брака когда вступит

Смотрите также: Документы на алименты с разводом

УК РФ, статья 104,2, Конфискация денежных средств или иного имущества взамен предмета, подлежащего к
Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ; С изменениями и дополнениями. Принят Государств…

Это установлено и частью 1 статьи 240-7 ГПК, в силу которой в установленных законом случаях судебный исполнитель выносит постановление о производстве исполнительных действий, подлежащих санкционированию судом. Сложный состав подготовки, проведения торгов и заключения сделок по их результатам обусловливает характерные особенности рассмотрения споров о признании торгов и последующих договоров недействительными. Для того чтобы лучше понять проблему, необходимо вспомнить историю регулирования этого вопроса в российском законодательстве. Следуя требованийям ст. 45 СК РФ, ст. 256 ГК РФ, обращение взыскания по долгам одного из супругов возможно только на имущество этого супруга. Таким образом, обобщение показало, что по вопросу подсудности при обжаловании действий (бездействия) частных судебных исполнителей имеет место неоднозначная практика. Главная особенность подобного способа доказывания заключается в возможности немедленного осуществления. За редкими исключениями невозможны ни вызов свидетелей, ни запрос документов или справок. Лицо может быть заинтересовано в оспаривании публичных торгов и в том случае, когда исполнительное производство, в ходе которого проводились эти торги, окончено фактическим исполнением. Эта практика была пресечена высшими судебными инстанциями с принятием Постановления N 10/22 (см. последний абзац п. 50 указанного Постановления). Вторая задача разъяснения — показать, что иск об исключении имущества из описи может быть доступен не только собственнику вещи. Следовательно, в нашем примере залогодержатель также вправе заявить иск об исключении имущества из описи. На этом смысл разъяснения исчерпывается. Учредитель может быть ограничен в выезде только в том случае, если он в одном лице является учредителем и руководителем (исполняющим обязанности руководителя) этого юридического лица.

Похожие записи: