Образец заявление о взыскании алиментов по месту работы

Этот судебный приказ может быть направлен для исполнения судебному приставу-исполнителю. Итак, где можно подать на алименты, вы теперь знаете, решать вопрос, куда подавать, вам. Если вам отказали в принятии заявления или возвратили его, это не значит, что вам откажут в иске, просто у суда не было достаточных оснований для вынесения судебного приказа. Постараемся рассмотреть в этой статье оба случая, а так же их преимущества и недостатки. В случае если содержащейся в статье информации будет недостаточно, то вы можете оставить заявку на бесплатную юридическую консультацию через наш сайт. При наличии заслуживающих внимания обстоятельств, например, потребностей в дополнительном питании, дорогостоящем лечении, постороннем уходе, суд вправе признать нуждающимся лицо, имеющее доходы в размере прожиточного минимума или даже несколько выше. Определяя размер алиментов, суд также учитывает семейное положение родителей.

Смотрите также: Как взять у отца разрешение на выезд ребенка за границу

Заявление должно быть составлено в письменной форме в соответствии с правилами, закрепленными в ст. 119 ГПК Украины. Однако, учитывая специфичность алиментных отношений, связанную с участием в них детей в том или ином виде, предусмотрен еще один вариант: истец, с которым проживают несовершеннолетние дети, может подать заявление по собственному месту проживания. Для вас мы разработали подробный план действий по подготовке заявления о выдаче судебного приказа. 1) Соберите документы, на основании которых можно обратиться с заявлением о вынесении судебного приказа в суд. Перечень оснований, по которым судья отказывает в принятии искового заявления, имеется в ст. 134 ГПК РФ. Однако не весь перечень касается исковых заявлений о взыскании алиментов. Какие нужны документы для подачи на алименты после развода? Если срок, предусмотренный для обжалования, пропущен, руководитель органа принудительного исполнения рассматривает вопрос о восстановлении срока в порядке, определенном статьями 154 ГПК, 138 ХПК, о чем выносит мотивированное постановление. Далее, судебный приказ выносится в течении пяти дней со дня подачи заявления.

Смотрите также: Земля в аренду китайцам в забайкалье

Ворошиловский,3 кв.1 в мою пользу алименты на содержание сына – Иванов Тимофей Иванович, 3 января 2012 года рождения, в размере ¼ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления 11 апреля 2015 года до его (их) совершеннолетия. Если компромисс не найден, то алименты взыскиваются принудительно. Список прилагаемых документов указывается в исковом заявлении.Исковое заявление подписывается истцом или его представителем, с указанием даты его составления. Суд не может выйти за пределы исковых требований, то есть, если Вы запросили 1/6 часть от заработной платы алиментоплательщика, суд не сможет назначить 1/4. Если Вы запросили твердую денежную сумму в размере 1000 грн, суд не сможет присудить 1500 грн. Подавать иск или нет – это решение за Вас никто принять не сможет. Но нужно обратить внимание на то, что выплаты присуждаются со дня подачи искового заявления в суд. То есть, чем дольше Вы ждете, тем большую сумму теряете. Когда происходит распад семьи, людям сложно приспособиться к новым условиям действительности и принять тот факт, что устоявшаяся жизнь кардинально меняется, жизненные пути двух людей, которые некогда были неразлучны, расходятся в разные стороны. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса. Обязанность содержать своих родителей лежит только на совершеннолетних трудоспособных детях. Порядок обращения в суд Иск о взыскании алиментов может быть подан как по месту жительства ответчика, так и по месту проживания истца. Того, что у Вашего мужа или бывшего мужа проснется совесть и он начнет добровольно платить?

Похожие записи: