Короткое содержание об отцах и детей

Они договариваются на завтрашнее утро, чтобы никто не узнал. На роль секунданта берут слугу Петра. Николай с братом должны были пойти по стопам отца – генерала. Анна Сергеевна предлагает Евгению на следующий день прогуляться в саду и поговорить о растени­ях. Как и во всех произведениях Тургенева, пейзаж в «Отцах…смотреть целикомБазаров Евгений Васильевич — главный герой произведения И.С. Тургенева \Листов: 2Скачано за неделю: 20 Первоначально читатель знает о нем только то, что это студент-медик, приехавший в деревню на каникулы.

Смотрите также: Статья герцена отцы и дети краткое содержание

Фенечка – дочь экономки, после смерти матери доброта и заботливость отца Аркадия пленили ее сердце. Евдоксия Кукшина — знакомая Ситникова, которая, как и он, является псевдоприверженцем нигилизма. Развязное поведение гостя и его небрежные ответы выводят из себя Павла Петровича. Он спрашивает его об авторитетах, которых он вроде бы не признает. Она с небрежностью «роняла» свои вопросы один за другим , не дожидаясь ответов.

Смотрите также: Комментарии право наследования по завещанию

Ситников знако­мит с ней Аркадия и оказывается, что дама слышала много хорошего о его отце. Слуги привязались к Базарову, чувствовали, что «он свой брат, не барин»; дворовые мальчишки бегали за «дохтуром», как собачонки. Произведение построено на противопоставлении главного героя — разночинца Базарова и остальных персонажей. В столкновениях между Базаровым…смотреть целикомДавайте поспорим, БазаровЛистов: 3Скачано за неделю: 20 Чьи же это слова? Павел Петрович потрясен так, что не находится что сказать. Она согласилась. — Вы разве танцуете? — почтительно спросил Аркадий. — Танцую. А вы почему думаете, что я не танцую? Аркадий надеется, что Базаров не собирается расстаться и с ним. Ночью Базаров сообщает Аркадию о своем отъезде домой… Аркадий решает ехать с ним, но не к Базарову, а домой. Появился Павел Петрович в изящном утреннем, в английском вкусе, костюме, с феской на голове. Он спрашивает о приятеле Аркадия. Все это Базарова не переубедило. -Человек, который раскис из-за женщины, — это просто самец. Да еще воображает себя дельным человеком. Свое последнее проникновенное…смотреть целикомПоследняя глава романа «Отцы и дети» И. С. ТургеневаЛистов: 2Скачано за неделю: 18 Почему И. С. Тургенев не завершил роман смертью Базарова, этой наиболее сильной в художественном отношении сценой? Отец занимался воспитанием сына, отдал его в университет, первые годы учёбы сына прожил с ним в городе, затем уехал в деревню.

Смотрите также: Тарифы за вступление в наследство

Она ахнула, пошатнулась и наверно бы упала, если б Базаров не поддержал ее. Как почти все наши кладбища, оно являет вид печальный серые деревянные кресты поникли и гниют, каменные плиты сдвинуты, овцы безвозбранно бродят по могилам… Но между ними есть одна, до которой не касается человек, которую не топчет животное: одни птицы садятся на нее и поют на заре. Базаров попрощался и направился к дому. До самого вечера Анна Сергеевна не расставалась с Катей. Сюда часто приходят его родители и, став на колени возле могилы сына, долго плачут и молятся. Базаров вспомнил, что сегодня, 22 июня, день его ангела и отец наверняка его ждет. Но ничего, подождет! 16Базаров и Аркадий приезжают в Никольское, где знакомятся с младшей сестрой Анны — Катей Одинцовой, девушкой восемнадцати лет. Николай Петрович Кирсанов уходит в любимую беседку, где вспоминает жену и размышляет о жизни. Одинцова заговорила о музыке, но, заметив, что Базаров не признает искусства, потихоньку возвратилась к ботанике. Оказывается, это тот, который ко всему относится с критической точки зрения, не склоняется ни перед какими авторитетами, не принимает ни одного принципа на веру, каким бы уважением ни был окружен этот принцип. Таково первое впечатление от встречи с Базаровым в романе. Они беседуют о науках, женской красоте, и Базаров просит подарить одну розу за врачебную помощь Мите.

Похожие записи: