Существенные недостатки товара фз о защите прав потребителей

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Перед началом работы мастер надела на меня защитную пелерину, которая неплотно прилегала к шее. Теперь разберемся с остальной терминологией. В первую очередь с тем, что понимается под товаром длительного пользования. Технически сложные товары, перечисленные в данном списке, подлежали возврату только в случае обнаружения существенных недостатков. Однако в течение всего периода действия Закона судебная практика складывалась так, как если бы в тексте комментируемой нормы использовались союзы «и/или». Суды удовлетворяют требования потребителей вне зависимости от того, исполнен договор на момент предъявления требования о возврате денег или нет. Федерального закона от 21.12.2004 № 171-ФЗ) 2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Смотрите также: Срок исковой давности по восстановлению срока наследования

При этом исключение из этого правила предусматривается только одно: согласование иных гарантийных сроков на комплектующие изделия и составные части товара в договоре. Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Несколько неоднозначной является норма, устанавливающая право потребителя отказаться от исполнения договора в случае невозможности использования товара из-за его неоднократного ремонта в течение тридцати дней в течение года. Причем обращение потребителя обязательно должно быть в письменном виде.

Смотрите также: Сроки хранения сроки годности и сроки эксплуатации товаров

При продаже товаров по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, эти сроки исчисляются со дня доставки товара потребителю. Продолжительность срока годности товара должна соответствовать обязательным требованиям к безопасности товара. (в ред. Представляется правильным привести в соответствие нормативные акты в соответствие друг с другом в интересах потребителя и продавца. При этом потребитель по требованию и за счет изготовителя должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. Федерального закона от 21.12.2004 № 171-ФЗ) 1. За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором. (в ред.

Похожие записи: