Основания для снятия граждан с регистрационного учета

Поступившие карточки учета лиц, имеющих судимость, по форме N 17 работниками паспортно-визовой службы органов внутренних дел помещаются в картотеку лиц, имеющих судимость. Таким образом, предоставление заявления о регистрации по месту пребывания в электронной форме только даёт возможность гражданину обратиться в орган регистрационного учёта, а не к должностному лицу, ответственному за регистрацию. Заявлений от граждан о снятии их с регистрационного учета по месту пребывания и составления на них адресных листков убытия не требуется. Мужчина разместил в газете «ВДВ» объявление с текстом «Пропишу временно», указав абонентский номер сотового телефона. За свои услуги злоумышленник брал плату в размере 1500 рублей за один документ. Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия указанных лиц.

Смотрите также: Раздел имущества квартиры по долям

Органы регистрационного учёта в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, и выдают им свидетельство о регистрации по месту пребывания. Оригинал возвращается после сверки с копией. В случае если документом-основание для вселения в жилое помещение является договор социального найма жилого помещения. Согласно названному Закону органы регистрационного учёта уполномочены лишь удостоверить акт свободного волеизъявления гражданина при выборе им места пребывания и жительства. Если при регистрации смерти паспорта сданы не были и изъять их не представилось возможным, снятие с регистрационного учета умерших или объявленных умершими производится на основании описей загсов. Договор найма жилого помещения Оригинал и копия всех страниц. При этом на заявлении ребенка в возрасте от 14 до 18 лет по форме 2к родителями в присутствии сотрудника Генконсульства делается отметка о том, что ребенок действует с их согласия. Если эта страна является участником Гаагской конвенции 1961 г. (см. раздел «Истребование, легализация, нотариат» сайта Генконсульства), то достаточно засвидетельствовать подлинность подписи на заявлении у нотариуса, проставить апостиль и оформить нотариальный перевод.

Смотрите также: Налог за реализацию недвижимого имущества

Регистрация гражданина РФ по месту пребывания производится без снятия с регистрационного учета по месту жительства. При этом недействительные паспорта подлежат замене в порядке, установленном Правительством Кыргызской Республики. Согласно Закону РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» (с посл. изм. и доп.) регистрация граждан производится бесплатно. Описание услуги Документы Контакты Дополнительная информация Варианты услуги: Нашли опечатку или ошибку в описании?

Похожие записи: