Примерное соглашение о порядке пользования жилым помещением

При этом полагаем необходимым отметить, что данные формы не носят обязательный характер. Воля нанимателя и вселяющегося лица действительно должна быть направлена на то, чтобы последний поселился в жилом помещении. Представитель третьего лица МНУ «Единая служба муниципального заказчика» ФИО4, действующая на основании доверенности, в судебном заседании пояснила, что не согласна с разделением финансовых лицевых счетов. Как указано в заявлении, квартира была предоставлена Барбасенко П., его бывшей жене Барбасенко С. и их двоим детям. Так, за февраль 2012 года истцом уплачено за коммунальные услуги и квартплату денежная сумма в размере <данные изъяты>. Истцом неоднократно ответчик в устной форме предупреждался о необходимости оплаты коммунальных услуг, однако ответчик бездействовал.

Смотрите также: Правовой режим недвижимого имущества во франции

Если же соглашение между ними не будет достигнуто, то они вправе обратиться в суд, который должен установить порядок оплаты за квартиру и коммунальные услуги пропорционально долям в праве собственности для каждого из собственников жилого помещения. При невозможности этого, он вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации. Каких-либо ограничений относительно содержания такого соглашения законодательством не предусмотрено. Истец просит выделить ему комнату 18 кв. м. Как установлено судом, порядок пользования в квартире сложился следующим образом: истец пользуется комнатой 19 кв. м., а ответчица комнатой 18 кв. м., что сторонами в суде не оспорено. Счёт открывается на жилое помещение в целом. То есть, если жилое помещение одно (пусть это даже многокомнатная квартира), то одним будет и счёт.

Смотрите также: Декларация об объекте недвижимого имущества 2014 скачать

Например, совместно нажитое имущество при семейных спорах или вступление в наследство. В таком, случае по ходатайству одной из сторон, в обязательном порядке, назначается судебная экспертиза. Рассматривая дела донной категории, суд в первую очередь учитывает фактически сложившийся порядок пользования имуществом. Семенихин принимал меры к ее прописке, но ему было отказано со ссылкой на недостаточную жилую площадь в квартире. Как ранее установлено судом, несовершеннолетняя ФИО5 Алена зарегистрирована и фактически проживает со своим отцом в спорном помещении.

Похожие записи: