Суд об установлении отцовства беларусь

Если наследников нет, то в качестве заинтересованного лица привлекается государство в лице налоговой инспекции. Поэтому все больше детей рождается в таких незарегистрированных браках. Указанное административное решение истицей обжаловано в порядке, предусмотренном ст. 30 Закона Республики Беларусь «Об основах административных процедур», в вышестоящий орган, к компетенции которого в соответствии с законодательными актами относится рассмотрение таких жалоб. Осуществление перечисленных ниже консульских действия в Посольстве Республики Беларусь в Великобритании возможно ТОЛЬКО при условии того, что граждане Беларуси состоят на временном или постоянном консульском учете при Посольстве. Исковое заявление об установлении отцовства в суд по месту жительства ответчика либо по месту матери ребенка (иного лица, обращающегося в суд с заявлением). На требования об установлении отцовства исковая давность не распространяется. Срок выдачи свидетельства: 7 дней со дня подачи заявления – при наличии соответствующей записи акта гражданского состояния, а при отсутствии такой записи – 1 месяц.

Смотрите также: Как делятся доли при завещании и супруга

Ребенку может быть дано не более двух собственных имен. После проведения предварительного заседания назначается дата судебного рассмотрения дела по существу. Если же мать желает установить отцовство ребенка, то может подать иск по своему выбору — по своему месту жительства или по месту жительства ответчика — то есть отца ребенка. — Хочу установить отцовство в отношении своего совершеннолетнего сына и дать ему свою фамилию. Можно просить суд вызвать в качестве свидетелей лиц, которые могут подтвердить близкое общение матери ребенка и предполагаемого отца ребенка, другие обстоятельства по делу. Важно знать: исходя из своего опыта работы, обращаю ваше внимание, что зачастую мелкие детали и незначительная информация, которым клиенты не придают значения, способны существенным образом повлиять на ход событий, а порой и изменить его коренным образом. Как видно из материалов дела, Т. заявлен иск об изменении фамилии дочери. Этого я стерпеть не могу, у меня не было никого, кроме него.

Смотрите также: Процедура развода при беременности супруги

Отчество ребенку присваивается по собственному имени отца, а в случаях, предусмотренных статьей 55 настоящего Кодекса, — по собственному имени лица, записанного в качестве отца. Регистрация установления отцовства (с выдачей свидетельства об установлении отцовства) производится бесплатно. Для достижения желаемого результата рекомендую прибегнуть к помощи адвоката. Ведь не всегда наличие отца только по бумагам сказывается благоприятно на ребенке. Его работа связана с разъездами, поэтому он часто проводил время у меня, оставался на несколько дней, иногда жил практически по целой неделе. Судами не во всех случаях проверялись вопросы соблюдения истцом предусмотренного статьей 58 КоБС годичного срока для оспаривания отцовства, а также наличия обстоятельств, исключающих возможность оспаривания отцовства, либо влекущих безусловный отказ в удовлетворении такого иска. Так, если оплатить производство экспертизы для вас затруднительно, необходимо предоставить суду максимум иных доказательств, подтверждающих отцовство ответчика. Отдельные из них не содержали сведений, необходимых для регистрации установления отцовства в органах, регистрирующих акты гражданского состояния. Отец ребенка вправе подать в суд заявление об установлении отцовства. Следовательно — нужно идти в орган опеки — он определит. Необходимо отметить, что действительно на практике дела данной категории в большинстве случаев сопряжены с проведением экспертизы.

Похожие записи: