Проект при разделе имущества

Рассмотрим еще один пример из реальной судебной практики. Адвокат по разделу имущества – Изюмский Дмитрий Николаевич, имеет стаж юридической практики более десяти лет, что позволяет найти правильные решения практически во всех спорных ситуациях. Гражданину, не имеющему юридического образования, довольно сложно найти верную стратегию для решения возникших имущественных споров. При недостижении согласия по спорным вопросам они подлежат рассмотрению в суде в соответствии с нормами российского законодательства.

Смотрите также: Куда обратиться если муж не платит алименты на детей

Если же мирного соглашения достичь не удается, нужно будет подать в суд исковое заявление. В данном случае первой инстанцией является мировой суд. Однако позже на судебном заседании было выяснено, что Сидоров полностью выплатил паевой взнос за квартиру еще до расторжения брака, причем выплаты производились из совместного имущества супругов. Первый документ составляется и подписывается супругами, второй изготавливается в суде и предоставляется супругам на подпись. При отсутствии спора о разделе имущества супруги могут разделить имущество добровольно и в этом случае заключают соглашение.

Смотрите также: Образец искового заявления в суд о расторжении брака без моего присутствия

Имущественные правоотношения регулируются множеством федеральных законов и нормативных актов. Добавление от 20.12.2016: В связи с изменением в семейном кодексе, правила заключения соглашения изменились. Первый вопрос, который в данном случае возникает – как точно определить, что именно из имущества было нажито совместно? Если супруги не достигли мирного решения этого вопроса, можно обратиться с иском в суд о разделе совместно нажитого имущества. Ипотечный кредит Часто для покупки недвижимости супруги берут банковский кредит, который, как правило, обеспечивается ипотекой приобретенной за счет кредита недвижимости.Если на момент раздела кредит не погашен, неизбежно возникает вопрос о том, кто будет его выплачивать после раздела.

Похожие записи: