После развода дети с мамой

Она случайно услышала разговор своих родителей на кухне, и стала требовать их сказать ей правду. Связь отца с ребенком не такая, как у мамы, она формируется дольше. Ребенок для него – только лишняя обуза в этом деле. Он ему просто не нужен. Человеческая жизнь, а особенно семейная, как известно, состоит не из одних радостей – бывают и сложности, и проблемы. Данное «Соглашение» будет тщательно изучено в судебном порядке при расторжении брака на предмет соблюдения родителями всех прав и интересов несовершеннолетних детей. Однако увы: если ребенку меньше 10 лет, к его мнению вообще не прислушиваются. Сама мама возлагает на них эту роль, просто потому что кто-то должен ее поддерживать, а дети оказываются ближе всего. Ребенок будет относиться к новой семье своего отца так, как к ней относится его мама.

Смотрите также: Усыновление и иные формы устройства детей

Сколько бы игрушек не покупали малышу, как бы его ни развлекали, какие бы чудесные условия ему ни создали, он все равно будет тосковать, если рядом нет мамы. Да и что будет делать мужчина с ребенком, особенно если ребенок еще маленький? Забыть хотят не детей, а бывшего партнера, которого дети так живо напоминают. Не могу не упомянуть один прием, который, осознанно или нет, вовсю используют многие бывшие жены. Отцовство – социальное приобретение. То есть у мужчины любовь зарождается, когда он живет с ребенком, заботится о нем. Так и фундамент у ребенка – бабушки и дедушки – это стабильно, мама и папа – это стабильно. Надо думать, в конце концов, удастся сохранить ребенка и для матери, и для отца даже после развода. И наоборот – ребенок будет иметь обоих родителей, даже если они разведены. Все вышеперечисленные требования к «Соглашению о детях» предъявляются не только для определения прав и интересов родителей. Материальное обеспечение ребенка, даже если после развода он находится на воспитании у матери, является обязанностью отца.

Смотрите также: Какие существуют основания для прекращения брака

Тот, кто получил ребенка, должен получить и определенную долю материальных дивидендов на его содержание. Вина, стыд, злость, боль, бессилие, отчаяние — далеко не полный спектр чувств, которые испытывают двое некогда близких людей, проходя через процедуру развода. Такой крайний шаг наиболее распространен среди молодых пар, возраст которых составляет от 25 до 30 лет. Однако нельзя утверждать, что это именно те отцы, которые могли бы с успехом воспитывать своих сыновей и дочерей. Разумеется, эмоциональные привязанности здесь играют роль, но как ни странно – не главную. Ребенок постоянно находится сам в себе, не слышит и не замечает окружающих. Оценить очень сложно.Как только обнаруживается инвалидность у ребенка, папа исчезает — Значит, если у отца есть квартира, а у матери нет, то он может отсудить ребенка?- Может вполне. Поэтому, во избежание психологического давления на ребенка со стороны родителей, судья вправе без их присутствия уточнить мнение ребенка в ходе судебного заседания.

Похожие записи: