Какие доказательства принимает суд при установлении отцовства

Судебные споры об установлении отцовства относятся к категории достаточно сложных дел. Это могут быть например: аудио- и видеозаписи, письменные доказательства, вещественные доказательства, показания свидетелей и сторон процесса, заключения экспертов. В случае, если потенциальный отец он не признает факт отцовства, то суд назначается экспертизу. Также на этом заседании можно ходатайствовать о назначении экспертизы для установления отцовства. Однако после рождения ребенка Сербин ее оставил и отказался признать себя отцом.

Смотрите также: Скачать бесплатно учебники семейному праву

Первоначально Инна подошла неверно к разрешению своей проблемы – обратилась в суд с иском о взыскании алиментов без признания отцовства и получила отказ. Доказательством того, что отцом ребенка является ответчик, может быть не только генетическая экспертиза (хотя такой метод, конечно же, будет самым надежным), но и другие данные, которые каким-то образом могут указывать на отцовство. Запись об отце ребенка, произведенная органом загса, является доказательством происхождения ребенка от указанного в ней лица. Запись об отце ребенка, произведенная органом загса, является доказательством происхождения ребенка от указан­ного в ней лица. Может ли муж отказаться от алиментов если я не соглашусь делать анализ. И что он может сделать если результат будет отрицательный.не его ребенок. Однако указанные обстоятельства следует подтвердить для суда с помощью допустимых, относимых, достоверных и достаточных доказательств. Наконец, усилия Инны увенчались успехом – она установила местонахождение Ганса и подала иск в суд о взыскании с него алиментов. Статья 50. Установление судом факта признания отцовства В случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка, но не состояло в браке с матерью ребенка, факт признания им отцовства может быть установлен в судебном порядке по правилам, установленным гражданским процессуальным законодательством. Решением Советского районного суда г. Ростова-на-Дону (остав­ленным без изменения судебной коллегией Ростовского област­ного суда) иск удовлетворен. Чаще всего проводится генетическая экспертиза, которая в состоянии на 99,9% подтвердить или опровергнуть отцовство.

Смотрите также: Круг отношений регулируемых семейным правом и его особенности

Другим основанием установления отцовства, которое пре­дусматривается ч. 2 ст. 48 КоБС, является участие предполагаемого отца в воспитании либо содержании ребенка. Таким образом, согласно ст. 49 СК РФ суд, рассматривая такие дела, должен установить один единственный факт, а именно действительное происхождение ребенка. Факт призна­ния отцовства устанавливается судом по правилам особого про­изводства (ст. 245-251 ГПК) на основании всесторонне прове­ренных данных. Так, если оплатить производство экспертизы для вас затруднительно, необходимо предоставить суду максимум иных доказательств, подтверждающих отцовство ответчика. Совместное воспитание ребенка имеет место, если ответчик проживает с матерью и ребенком регулярно, общается с ребенком и заботится о нем. Его работа связана с разъездами, поэтому он часто проводил время у меня, оставался на несколько дней, иногда жил практически по целой неделе.

Похожие записи: