Принятия наследства юридическими лицами

При этом наследование по закону имеет место лишь тогда, когда завещание отсутствует либо определяет судьбу не всего наследства, а также в иных случаях, установленных Гражданским кодексом Республики Беларусь (далее — ГК) и принятыми в соответствии с ним актами законодательства. Нотариус обязан выдавать выписки из реестра по письменному заявлению организаций и лиц, указанных в частях второй, третьей, четвертой и пятой статьи 7 настоящего Закона. Свидетельство о праве на наследство выдается всем наследникам вместе или каждому в отдельности в зависимости от их желания. Свидетельство о праве собственности на жилой дом, квартиру, дачу, садовый дом, гараж, а также на земельный участок выдается нотариусом по месту нахождения этого имущества.

Смотрите также: К кому обратиться по жилищным вопросам

Статья 77. Удостоверение факта нахождения гражданина в определенном месте Нотариус по просьбе гражданина удостоверяет факт нахождения его в определенном месте. Каждый гражданин для совершения нотариального действия вправе обратиться к любому нотариусу, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящего Закона. Статья 82. Возврат денежных сумм и ценных бумаг лицу, внесшему их в депозит Возврат денежных сумм и ценных бумаг лицу, внесшему их в депозит, допускается лишь с письменного согласия лица, в пользу которого сделан взнос, или по решению суда. Наличие данных прав проверяется нотариусом перед выдачей свидетельства. Отличие наследования по закону от наследования по завещанию заключается в том, что при наследовании по завещанию назначение наследников и порядок распределения имущества между ними зависит исключительно от воли наследодателя. Принятие наследства Для приобретения наследства наследник должен его принять. Принятие наследства предполагает совершение наследником особого осознанного акта поведения, результатом которого является замещение наследником наследодателя во всем комплексе имущественных прав и обязанностей. Несоблюдение правил о форме завещания и его удостоверения влечет недействительность завещания.

Смотрите также: Судебная практика раздел квартиры по ипотеке

Если нотариус не владеет соответствующими языками, перевод может быть сделан переводчиком, подлинность подписи которого свидетельствует нотариус. Наследниками третьей очереди являются дед и бабка умершего как со стороны отца, так и со стороны матери. При осуществлении права интеллектуальной собственности не должны нарушаться права обладателей иных объектов интеллектуальной собственности. Право выбора одного, нескольких или всех возможных для конкретного наследника оснований приобретения наследства принадлежит самому наследнику. Действие лицензии продлевается без сдачи квалификационного экзамена на последующие 5 лет в случае, если в период осуществления частной нотариальной деятельности действие лицензии не приостанавливалось по основаниям, предусмотренным абзацами вторым и третьим части первой статьи 13 настоящего Закона. Это согласие должно быть заявлено в письменной форме до выдачи свидетельства о праве на наследство. Если последнее место жительства наследодателя, обладавшего имуществом на территории РФ, неизвестно или находится за ее пределами, то местом открытия наследства признается место нахождения такого наследственного имущества. Внуки и правнуки при жизни своих родителей к наследованию не призываются. Доля лица, не принявшего наследство, переходит по праву приращения к другим наследникам по закону и распределяется между ними в равных долях. Основной задачей исполнительного органа юридического лица является организация выполнения решений руководящих органов.

Похожие записи: