Гражданский кодекс прекращение аренды земельного участка

Статья 616. Обязанности сторон по содержанию арендованного имущества 1. Арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды. Данная обязанность арендодателя аналогична обязанности продавца по договору розничной купли-продажи. Правда, сдавать в аренду недвижимое имущество они вправе только с согласия собственника в лице его уполномоченного органа. Причём ГК особо подчеркивает, что его предпринимательская деятельность по сдаче имущества в прокат должна быть постоянной, доход от которой становится основным или дополнительным источником существования. В любом случае такая деятельность должна быть систематической. Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса. Ильича, д. 4 или в ГБУ ТО «МФЦ» по адресу: Тульская область, Веневский район, г. Венев, ул. Если такая попытка урегулировать отношения с арендатором не предпринята, имеет место несоблюдение досудебного порядка урегулирования спора. Статья 644. Обязанность арендатора по содержанию транспортного средства Арендатор в течение всего срока договора аренды транспортного средства без экипажа обязан поддерживать надлежащее состояние арендованного транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта.

Смотрите также: Договор дарения обременение на земельный участок

Возникает вопрос о юридическом составе возникновения гражданско-правовой ответственности в этом случае и основаниях освобождения от нее. Большинство норм, регулирующих договор аренды, носят диспозитивный характер, они действуют в том случае, если стороны не урегулировали соответствующие вопросы в договоре. Факт погашения долга не означает, что арендатор не будет допускать нарушений в будущем. Однако данное правило не означает, что арендный договор будет возобновлён на тех же условиях. Зачастую договор приходится расторгать в связи с самыми разными обстоятельствами. Досрочное расторжение договора проката возможно по инициативе арендатора в любое время. Гражданский кодекс РБ устанавливает для добросовестного арендатора преимущественное право при заключении нового договора аренды, т. е. при последующем предложении одинаковых условий нового договора аренды разным лицам предпочтение должно отдаваться предыдущему арендатору. Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год.

Смотрите также: Договор дарения доли жилого дома и доли земельного участка

Естественно, у любой из сторон может возникнуть желание что-то изменить в условиях действующего договора или даже вообще отказаться от него. Поскольку основание, приведенное истцом, не отвечает указанному критерию, оно необоснованно включено в договор со ссылкой на часть вторую ст. 619 ГК РФ (часть вторая ст. 590 ГК) и не может повлечь расторжение договора до истечения срока аренды. Своевременное внесение платы за пользование имуществом является одной из основных обязанностей арендатора. Статья 608. Арендодатель Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Однако Земельный кодекс устанавливает несколько исключений из преимущественного права арендатора на заключение договора аренды на новый срок. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени.

Похожие записи: