Порядок действий оказание первой необходимой помощи при дтп

Для начала необходимо устранить сдавливающую одежду, чтобы обеспечить приток кислорода (убрать галстук, разорвать одежду, ослабить ремень и др). Любое неосторожное движение или надавливание может только усилить боль, будьте внимательны. 4. Оцениваем состояние пострадавшего. Это нужно, как говорится, не для галочки, а для того, чтобы быть полезными своими знаниями и навыками в экстремальной ситуации, что может спасти жизнь человеку. Общие возбуждение, страх, в тяжелых случаях- рефлекторная остановка дыхания. В зараженной атмосфере: обильное промывание глаз водой; надевание противогаза; эвакуация на носилках или транспортом. Эвакуировать его из машины следует только в том случае, когда возможные последствия таких действий будут менее опасны, чем оставление пострадавшего в поврежденном транспортном средстве, например, если есть угроза пожара или взрыва. Соотношение числа сжатий грудной клетки и искусственных вдохов – при оказании помощи одним человеком на 2 вдоха 15 сжатий, при оказании помощи двумя – на 1 вдох 5 сжатий.

Смотрите также: Иск о взыскании ущерба при дтп с работника

Для того чтобы не терять драгоценного времени, а часто ценой промедления становится человеческая жизнь, необходимо четко усвоить алгоритм действий в ситуациях, связанных с дорожными происшествиями, в которых имеются пострадавшие. При отсутствии доски пострадавшего необходимо класть на носилки на живот, подложив на носилки выравнивающую поверхность одежду. Каждый спасатель держится правой рукой за свое левое предплечье, а левой — за правое предплечье другого спасателя. Пальцы обеих рук раздвинуты веером и не касаются грудной клетки. Раны подразделяются на резаные, колотые, рубленые, рваные и т.д. Они обычно сопровождаются кровотечением, которое может быть внутренним или наружным.

Смотрите также: Наказание за дтп с причинением вреда здоровью

Наличие дыхание определяется по возвратно-поступательным движениям грудной клетки, а также по запотеванию зеркала или же по колебанию ваты, поднесенных к носу пострадавшего. В большинстве случаев дорожно-транспортные происшествия происходят вдалеке от медицинских учреждений и «скорую» приходится долго ждать. При этом может возникнуть рвота, тогда необходимо повернуть тело пострадавшего набок, чтобы очистить его рот и глотку. Различают две фазы шока: возбуждение и затем угнетение. Его проводят одним из следующих методов «изо рта в рот» или «изо рта в нос». Эти методы позволяют поддержать в человеке жизнь, так как воздух, выдыхаемый спасателем, содержит до 18% кислорода, и этот кислород будет поступать в кровь человека, которому оказывают помощь. При ДТП вероятны ранения, нарушающие целость сосудистых стенок. В результате возникают кровотечения. Более серьезные обморожения III–IV степени предполагают удаление мертвых тканей. В особенно тяжелых случаях конечности приходится ампутировать.

Похожие записи: