Как понять сроки годности продуктов

Ожидается, что срок годности для промежуточного продукта описан в досье и данные, подтверждающие стабильность, также представлены в регистрационном досье. В то же время, по мнению ЕМА, этот подход нельзя считать приемлемым для препаратов со сроком годности до 12 мес. Она позволяет нивелировать вторичное воздействие микрофлоры на продукты питания и сохранить товарный вид и вкус продуктов на более длительный срок. Срок годности пищевых продуктов определяется множеством факторов, в числе которых: условия хранения; химический состав; способ упаковки. Если разрешение на реализацию серий выдается по истечении установленных 30 суток от даты изготовления, то началом срока годности следует считать дату изготовления. Так же неблагоприятно солнечный свет влияет на молочные продукты, масло, овощи и фрукты — причем как свежие, так и сушеные. Фрукты также можно порезать на кусочки и поместить в глубокую заморозку, чтобы использовать их в дальнейшем.Листовой салат и другие овощиСалат дольше сохранится, если его вытащить из упаковки и поместить в воду.

Смотрите также: Сан пин по срокам годности пищевых продуктов

Пищевые продукты, у которых срок годности уже истек, не стоит употреблять независимо от того, насколько мы их любим. Это интересноТакие продукты, как мед, крупы, конфеты, мука и мучные изделия, плохо переносят солнечный свет, поэтому хранить их как в домашних условиях, так и в магазине стоит только в затемненных помещениях или в специальной упаковке. При этом в большинстве случаев компании указывают дату на несколько дней ранее до наступления момента реальной несъедобности продукта. Но нет никакого стандарта длительности этого “запаса прочности”, поэтому он может быть как один день, так и неделю. Обычно код нанесен в нижней части емкости: флакона, тубуса и т.д.Кроме того, код может быть отпечатан на дне упаковки. Естественно, наносить срок реализации на потребительскую упаковку нет смысла, это лишь еще больше запутает всю цепочку поставок и конечного потребителя. Но задуматься над граничной датой реализации препаратов из аптек все же стоит. При этом учитывается тот факт, что для размножения в продукте психотропных патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (таких как иерси-нии, листерии, кампилобактеры и др.) требуется более длительное время, чем для размножения мезофильных возбудителей ПТИ и кишечных инфекций. Соль эффективно удаляет влагу, поэтому издревле использовалась для сохранения пищевых продуктов и бальзамирования плоти. Употребляемые в пищу продукты в любом случае будут испорченными.

Похожие записи: