Налоговый кодекс пошлина за раздел имущества

Консульские сборы, поступившие на иностранный банковский счёт в валюте страны пребывания дипломатического представительства или консульского учреждения, конвертируются в доллары США иностранным банком по поручению дипломатического представительства или консульского учреждения. Теги: Судебная госпошлина при разделе имущества супругов, госпошлина за развод. Статья 336. Порядок уплаты и зачисления государственной пошлины Государственная пошлина уплачивается до совершения действий, за которые взимается государственная пошлина, если иное не установлено настоящим разделом, в наличной или безналичной форме. Также в заявлении указываются данные в отношении другого супруга: ФИО, дата и место рождения, гражданство, последнее известное место жительства.

Смотрите также: Абашин э a брачный договор

Юридическим и физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью, по определению суда общей юрисдикции, хозяйственного суда может быть предоставлена отсрочка по уплате государственной пошлины при отсутствии денежных средств, подтвержденном обслуживающим банком. Исходя из общей суммы иска государственная пошлина взимается также в случаях: предъявления иска одним истцом к нескольким ответчикам; объединения судьей, принимающим исковые заявления, в одно производство нескольких однородных требований. При предъявлении иска совместно несколькими истцами к одному или нескольким ответчикам государственная пошлина исчисляется исходя из общей суммы иска и уплачивается истцами пропорционально доле заявленных ими требований. Государственная пошлина за подачу искового заявления уплачивается истцом, т.е. вами. Цена иска, по которому исчисляется государственная пошлина, определяется истцом, а в установленных случаях — судом в соответствии с гражданским процессуальным и хозяйственным процессуальным законодательством.

Смотрите также: Помощь в разводе украина

Определение стоимости производиться не на момент приобретения такого имущества, а на момент его раздела. Данное решение вопроса возможно только по доброй воле супругов. В случаях же когда соглашение не достигнуто, необходимо обратиться в суд, по месту регистрации истца. После чего супруги подписывают совместное заявление о расторжении брака с указанием соответствующей даты. Имеющиеся у бывшей или настоящей семейной пары долги делятся так же пропорционально доле присужденной в совместном имуществе. Личные вещи супругов не подлежат разделу, кроме предметов роскоши, таких как драгоценности. В силу статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Статья 533. Плательщики государственной пошлины[править] Плательщиками государственной пошлины являются физические и юридические лица, обращающиеся по поводу совершения юридически значимых действий и (или) выдачи документов в уполномоченные государственные органы или к должностным лицам. Основанием для раздела имущества служит требование любого из супругов. Однако в вашем случае целесообразнее подать один иск о расторжении брака и разделе общего имущества супругов. При увеличении суммы иска недостающая сумма государственной пошлины взимается в соответствии с увеличенной суммой иска. Отчет по поступлениям государственной пошлины представляется государственными органами и организациями, взимающими государственную пошлину, в органы государственной налоговой службы по месту нахождения ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Похожие записи: